Россияне смогут оформлять пенсию и подавать иски через суперсервисы госуслуг

Россияне смогут оформлять пенсию и подавать иски через суперсервисы госуслуг

В стране и миреВ стране
Россияне смогут онлайн обжаловать штрафы, оформлять пенсию и подавать иски.

"Российская газета" сообщает, что на портале госуслуг появились прототипы еще пяти так называемых суперсервисов. В функционал добавились опции "Обжалование штрафов онлайн", "Правосудие онлайн", "Подача заявлений в правоохранительные органы", "Пенсия онлайн" и "Утрата близкого человека". 

Создатели поясняют, что суперсервисы построены на анализе жизненной ситуации человека, они должны дать возможность оформить положенные выплаты или получить необходимые документы "в один клик". 

Так россияне смогут обжаловать штрафы за нарушение ПДД или подавать заявления в правоохранительные органы без личного присутствия. То же касается и подачи исков: даже участвовать в судебных заседаниях можно дистанционно вплоть до момента вынесения решения. 

В случае смерти близкого человека оформить документы и разобраться с наследством также можно будет через интернет. 

Через суперсервисы, обещают создатели, можно контролировать пенсионные накопления и учтенный трудовой стаж. 

Вице-премьер Максим Акимов пояснил, что идея этих суперсервисов в том, чтобы человеку было действительно удобно, а не так, как считает удобным чиновник. 

Опции презентовали в начале августа. В том числе возможность получения госуслуг при рождении ребенка, поступлении в вуз онлайн, переезде в другой регион, оформлении легких ДТП по европротоколу и услуг, связанных с исполнительным производством. 

Сейчас россияне могут направлять свои отзывы и замечания по работе данного вида услуг. Подвести итоги по первой десятке суперсервисов планируется в сентябре.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Сергей Савостьянов/ТАСС

всего: 1224 / сегодня: 1

Комментарии /5

18:1427-08-2019
 
1
Читатель
Ну в принципе, давно уже в аппеляции по уголовным делам, осуждённых заслушивают по видеосвязи, прямо из СИЗО. Это экономит хорошие деньги на конвоировании в другие города

Так что видеокабинки в судах, куда допускают, после проверки личности судебным приставам и которая позволяет стороне по гражданскому делу, свидетелю, потерпевшему по уголовному делу, давать показания из любого места, это вопрос ближайшего будущего

18:3327-08-2019
3
 
Читатель
Ждите теперь, массовое сокращение в юридических подразделениях организаций. Зачем теперь 10 юристов-судебников, если можно дистанционно участвовать во всех процессах из ближайшего суда, а предварительную стадию вообще осуществлять с домашнего ноутбука. Так же, как и проверку договоров и другие действия.

Дистанционный юрист, при таком раскладе, заменит весь юротдел

18:4627-08-2019
5
 
Читатель
А вот штрафы обжаловать дистанционно это бред!!

18:5327-08-2019
 
4
РЧитатель
А вот штрафы обжаловать дистанционно это бред!!

Так же, как и очно. Ты должен предоставить доказательства своей невиновности.

13:2228-08-2019
 
 
Читатель
Справок о регистрации по месту жительства уже штук 20 купил. Одни требуют по разному поводу, другие продают по 100 рублей за справку. За что деньги берут непонятно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире