осталось 625 дней
 
Поисковым сетям дадут шесть часов на удаление пиратских ссылок

Поисковым сетям дадут шесть часов на удаление пиратских ссылок

В стране и миреСеть и ПК
Поисковиков подключат к реестру ссылок с пиратским контентом.

Крупнейшие российские телекомпании, онлайн-кинотеатры и интернет-компании при участии Роскомнадзора подготовили поправки в закон "Об информации", согласно которым функционирующие в РФ поисковые системы будут обязаны подключаться к спецреестру пиратских ссылок и в течение шести часов удалять нелегальный контент, сообщила в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на текст соответствующего документа. 

"Поисковики, работающие в России, будут обязаны оперативно удалять ссылки на страницы с пиратским контентом. Обращаться для этого в суд правообладателям не потребуется, говорится в поправках в закон "Об информации". Они разработаны совместно сотрудниками крупнейших телекомпаний, онлайн-кинотеатров, а также "Яндекса" и Mail.ru Group, модерировал процесс Роскомнадзор", – говорится в публикации. 

Согласно поправкам, правообладатели смогут выбирать одобренную Роскомнадзором компанию, которая станет в их интересах вести специальный реестр пиратских ссылок. После чего поисковые системы будут обязаны в течение десяти рабочих дней подключиться к реестру и затем удалять пиратские ссылки в течение шести часов после их появления в реестре. При этом число реестров не ограничено, поясняет газета. 

Представитель Роскомнадзора подтвердил изданию, что поправки по удалению пиратских ссылок из поисковиков готовы и направлены на согласование в администрацию президента. Впоследствии они будут переданы в комитет по информационной политике Госдумы РФ, который продолжит работу над документом и внесет на рассмотрение парламента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Комментарии /5

11:1629-08-2019
1
 
Читатель
Ну пипец напугали

11:1629-08-2019
1
 
Читатель
Прям страшно стало

11:3929-08-2019
 
6
Читатель
У нас выйдет как всегда: мы будем за инет платить дважды, сначала ежемесячные взносы, а потом за нужную инфу!

11:4729-08-2019
1
2
Читатель
качали,качаем и будем качать)))

12:2329-08-2019
1
5
налоговый беспределЧитатель
У нас выйдет как всегда: мы будем за инет платить дважды, сначала ежемесячные взносы, а потом за нужную инфу!

Если провести аналогию с налогами - то да!
На пример: предприятие платит налоги, потом с суммы с уже удержанными налогами, предприятие платит зарплату своим работникам, и с них опять берут налоги, потом работник идет в магазин, салон, кинотеатр, и т.д., а там что-то приобретает (на пример товар, за который при изготовлении и сбыта в торговые и прочие сети уже удержан налог) или оплачивает по расценкам, в которые опять включены налоговые выплаты и т.д. и с покупателя (потребителя) удерживают цену товара (услуги + налог!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире