МТС купила у АФК "Система" киностудию за 2 млрд рублей

МТС купила у АФК "Система" киностудию за 2 млрд рублей

В стране и миреБешеные бабки
Оператор связи МТС купил у материнской АФК "Система" 100% АО "Объединенные русские киностудии" (бренд "Кинополис") за 2 млрд рублей.

Об этом говорится в материалах компании. 

Киностудию передадут под управление учрежденной в августе структуры "МТС Медиа", которая объединит все существующие ТВ-направления МТС: спутник, IPTV, кабельное и мобильное ТВ, сообщили в пресс-службе оператора. МТС планирует для начала выпускать контент по партнерской схеме, но в будущем не исключает и самостоятельное производство контента. 

В компании сделку объяснили планами по развитию сегмента Entertainment в продуктовой экосистеме компании. Там напомнили, что МТС вышла на рынок билетных сервисов, запустила собственную киберспортивную стриминговую платформу, активно развивает музыкальные и телевизионные сервисы. 

"Объединенным русским киностудиям" принадлежит полностью оборудованный кинопроизводственный комплекс в Петербурге с шестью павильонами, собственным кинооборудованием, студией post-production и цехом изготовления декораций. Студия, созданная в 2008 году, участвовала в производстве более 300 полнометражных картин и сериалов. 

АФК "Система" принадлежит 55,64% МТС. Оператор приобрел 100% "Кинополиса" у "Бизнес-Недвижимости", которая также входит в портфель АФК. В пресс-службе "Бизнес-Недвижимости" подтвердили факт сделки, объяснив ее стратегией по продаже непрофильных активов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Vostock-photo

всего: 1281 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире