Прокуратура Цюриха арестовала швейцарские счета Тельмана Исмаилова

Прокуратура Цюриха арестовала швейцарские счета Тельмана Исмаилова

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Цюриха арестовала швейцарские счета бывшего хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова для погашения долгов

Об этом сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ". 

По данным газеты, для этого 19 августа в суд обратились представили БМ-банка, сейчас принадлежащего ВТБ, о наложении ареста. Суд удовлетворил ходатайство через два дня. 

Данных о сумме размещенных Исмаиловым денег пока нет, "Ъ" предполагает, что они появятся в сентябре. 

Ранее у миллиардера конфисковали недвижимость в Москве, под обеспечительными мерами находится черногорское казино его сына. 

Исмаилов подозревается в мошенничестве, связанном с арестом имущества должника, фактическом сокращении активов в ущерб кредиторам, а также в разбазаривании активов. Максимальное наказание по самой тяжкой статье составляет до пяти лет лишения свободы. 

В заявлении БМ-Банка (принадлежит ВТБ - ИФ) сообщалось, что с сентября 2012 по февраль 2014 он выдал три кредита входящим в группу АСТ, принадлежащей бизнесмену, предприятиям ООО "Руслайн 2000" и Tropicano Finance B.V. на общую сумму более 230 млн долларов, по которым предприниматель выступил поручителем. Позже компании прекратили их обслуживание, сейчас долг с учетом пени и штрафов составляет около 15 млрд рублей. Исмаилов признан банкротом, а его имущество должны выставить на торги.

Фото https://www.vedomosti.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1128 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3330-08-2019
 
9
Читатель
что бывает когда олигарха трудоголика отлучают от ленивого народа.вот интересно после национализации сворованных богатств России абрамович сможет в израиле быть таким успешным.

18:4130-08-2019
 
4
!
Только на зарубежное правосудие и приходится надеяться, у нас такие лица априори неподсудны, если делятся с кем надо.

20:0730-08-2019
 
 
ЧитательЧитатель
что бывает когда олигарха трудоголика отлучают от ленивого народа.вот интересно после национализации сворованных богатств России абрамович сможет в израиле быть таким успешным.

да ты за них не переживай - они хапнули в своё время столько и спрятали так далеко, что прапрапра, в общем до седьмого колена расстратить не смогут

14:2401-09-2019
 
 
Читатель
Деньги есть, а счастья нет.

(слова из песни)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире