осталось 627 дней
 
Автор "Третьего сентября" Николаев рассказал, как создавался хит

Автор "Третьего сентября" Николаев рассказал, как создавался хит

В стране и миреКультура
По словам композитора, строчка идеально легла на мелодию, а потом она обросла сюжетом.

Певец и композитор Игорь Николаев объяснил значение даты в песне "третье сентября", для которой он создавал текст. Об этом музыкант написал в своем Instagram.

"Должен признаться, за этой датой ничего не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где "было все у нас всерьез". Так рождаются песни, те, которые надолго", - объяснил Николаев. 

Автор текста также отметил, что благодаря совместной работе с Игорем Крутым и Михаилом Шуфутинским у россиян появился еще один красный день календаря - третье сентября. 

Композиция "Третье сентября" приобрела большую популярность несколько лет назад после того, как пользователи соцсетей заметили сходство между внешним видом Шуфутинского и американского рэпера Рика Росса. В качестве шутки строки из песни российского певца были опубликованы под видом цитаты рэп-исполнителя. С тех пор интерес к песне только растет. 3 сентября 2018 года хит российского певца возглавил рейтинг iTunes и "Яндекс.Музыки". Более 18,5 тыс. пользователей скачали ее в этот день.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

всего: 844 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:5903-09-2019
4
1
Читатель
Идет композитор Николаев по коридору, и вдруг - лестница:
- Сентябрь, сентябрь, ябырь, ябырь, ябырь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире