осталось 625 дней
 
Найден способ взломать чужой компьютер через браузер

Найден способ взломать чужой компьютер через браузер

В стране и миреСеть и ПК
На компьютерах с операционной системой Windows обнаружили вредоносную программу, способную обманом получить доступ к устройствам пользователей.

Об этом сообщает BleepingComputer. 

Набор программ под названием Domen создает фейковые окна-оповещения о необходимости обновления программ. Если пользователь кликает на соответствующий значок, злоумышленники могут получить удаленный доступ к устройству. 

Первым о находке сообщил сотрудник Malwarebytes Джером Сегура (Jerome Segura). По его словам, использование фальшивых уведомлений не является новым хакерским приемом. 

Однако Domen отличается от остальных способностью менять интерфейс в зависимости от устройств и браузеров. Он также поддерживает 30 различных языков и работает даже на мобильных устройствах. 

Предлоги для обновления могут быть разные. Среди них — установка новой версии браузера, скачивание необходимого шрифта или обновление Flash. Уведомления появляются над остальными окнами и предлагают загрузить файл с «обновлением», а после запустить его. 

В таком случае жертва дает хакерам возможность провести установку программы, через которую они получат контроль над чужим девайсом. Для входа в чужой компьютер используется NetSupport Manager. После ее установки хакеры могут делать скриншоты экрана, загружать и скачивать файлы незаметно для жертвы взлома. 

Ранее сообщалось, что в службах терминалов Windows были обнаружены критические уязвимости, которые позволяют злоумышленникам захватить компьютер жертвы. 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото David Goldman / AP

всего: 2505 / сегодня: 18

Комментарии /3

16:4904-09-2019
 
2
Читатель
О, УЖ-ЖАС-С!

16:5104-09-2019
 
3
Читатель
Как его найти, этот "домен", как узнать есть ли он на моем компьютере?

19:4505-09-2019
 
 
Читатель
не секрет yandex браузер

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире