Кузнецкая ТЭЦ продолжает подготовку к зиме

Кузнецкая ТЭЦ продолжает подготовку к зиме

Местные новостиГородское хозяйство
Сибирская генерирующая компания (СГК) в 2019 году направит на реализацию ремонтной программы Кузнецкой ТЭЦ 304 миллиона рублей. На начало сентября выполнено уже 70% работ от годового плана.

В настоящее время на Кузнецкой ТЭЦ СГК ведётся капитальный ремонт одного турбоагрегата и текущий ремонт одного котла. Всего же с начала года ремонты проведены на 9 котлах и 5 турбоагрегатах. В процессе ремонтов энергетики заменили более 27 тонн поверхностей нагрева котлов – 90% от годовой плановой величины. Своевременная их замена и безаварийная эксплуатация обеспечивает надёжную работу всего комплекса оборудования, участвующего в производстве электрической и тепловой энергии для нужд города.

Помимо ремонта котлов и турбин, продолжаются также работы по подготовке к зимним нагрузкам вспомогательного оборудования: бойлерных установок, оборудования водоподготовки, топливоподачи, контрольно-измерительных приборов и автоматики, электрического оборудования.

В 2019 году в рамках реализации экологических мероприятий на Кузнецкой ТЭЦ проведены ремонтные работы на оборудовании пылеприготовления и на золоулавливающих установках, позволяющих сохранить их проектную эффективность.

Все ремонтные работы на электростанции проводятся в плановом режиме, без отставаний от графика. К 15 сентября Кузнецкая ТЭЦ будет готова начать отопительный сезон.

Кузнецкая ТЭЦ – один из основных теплоисточников Новокузнецка. Она обеспечивает теплом третью часть города: жителей Кузнецкого, Центрального и Орджоникидзевского районов, а также поставляет электрическую энергию в единую энергосистему страны. Установленная электрическая мощность станции – 108 МВт, тепловая мощность — 890 Гкал/час.

Подробнее прочитать о том, что такое поверхности нагрева и зачем их меняют можно на портале СГК.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

21:0604-09-2019
4
4
Барбариска
Доклад окончен. Неси зачётку.

09:1605-09-2019
1
3
Саня
Мы живем в 2019 году,в 21 веке,летаем в космос,изучаем звезды,тестируем лекающее такси - а в Новокузнецке , каждую неделю и зи мой и летом мы узнаем из новостей, как наши доблестные трудяги готовятся к отопительному сезону,постоянно что-то чинят,перекрывают тестируют - конечно, лексус сам себя не купит. И когда наконец они готовы с трудом и холодными трубами запуститься,бодро рапортуют об этом в новостях,ведь это такое событие - мы приготовились к отопительному сезону! Какие молодцы! Как тебе такое, Илон Макс?

09:2405-09-2019
 
1
123
А что нам расскажут про Центральную ТЭЦ? Как там обстановка, и что за двойные квитанции приходят людям? В одной они должны деньги за отопление и горячую воду Центральной ТЭЦ, в другой какому-то Энерготранзиту, при этом сумма значительно выше, чем от Центральной ТЭЦ, в укашках внятного ответа нет, Сити-Н может поинтересуетесь, что происходит?Если ТЭЦ банкрот, а Энерготранзит вместо нее, то с чего суммы взлетели?

09:4305-09-2019
 
2
Читатель
получаю тепло от Кузнецкой ТЭЦ, и знаете, мне не страшно. зимы не боимся. всегда батареи горячие, и из крана бежит всё, как положено. и это очень радует.
вот на запсибе помню жили, кажный год какая-то ерунда была, то авария то еще что.

10:0605-09-2019
 
1
Написано через Android Читатель
А что разрыто на Кирова, когда закопают и откроют въезд?

10:1905-09-2019
1
2
Умный
Куда деёте народные деньги отопитеи

15:2205-09-2019
 
 
ЧитательУмный
Куда деёте народные деньги отопитеи

Ещё один радетель идеи "за все хорошее против всего плохого" нарисовался. Что такое народные деньги? Расскажи. Как они отнимаются у народа конкретно за услугу отопление? Печку зимой может топишь в квартире после оплаты счетов за отопление?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости