осталось 593 дня
 
Минтранс подготовил приказ об отмене предполетного досмотра транзитных пассажиров

Минтранс подготовил приказ об отмене предполетного досмотра транзитных пассажиров

В стране и миреПутешествия
Минтранс подготовил проект приказа об отмене предполетного досмотра транзитных пассажиров внутренних авиалиний, документ направили в заинтересованные ведомоства на согласование.

Об этом в кулуарах ВЭФ-2019 сообщила директор департамента госполитики в области гражданской авиации министерства Светлана Петрова. 

Так будет удобнее пассажирам, отметила она: им не нужно будет снимать и сдавать на проверку обувь на высоких каблуках и ремни. Отмена досмотра сокращает риск опоздания на следующий рейс, добавила Петрова. 

Это удобно и для аэропортов: им не нужно будет строить лишние перегородки, коридоры и этажи для разграничения потоков, прокомментировал гендиректор холдинга "Аэропорты регионов" Евгений Чудновский. 

"Более того, для авиакомпаний упразднение нормы обязательного предполетного досмотра транзитных пассажиров на внутренних рейсах снизит время разворота самолета и стыковки рейсов",- сказал он в кулуарах Владивостокского форума. 

О подготовке поправок в правила предполетного досмотра пассажиров Минтранс сообщал еще в декабре 2018 года. Как писала "Российская газета", об этом министерство попросила Международная ассоциация аэропортов. В организации указали, что отмена вторичного досмотра трансферных пассажиров внутренних рейсов и пассажиров, вылетающих из промежуточного аэропорта за пределы России, позволит сэкономить время и траты служб аэропортов, а также самих пассажиров. 

Тогда в Минтрансе обещали освободить от досмотра россиян и граждан тех стран, с которыми Россия заключила соглашения о признании стандартов авиационной безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Ведомости/ТАСС

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире