Греф назвал огромной проблемой зависимость детей от гаджетов

Греф назвал огромной проблемой зависимость детей от гаджетов

В стране и миреВ стране
Глава Сбербанка сообщил, что в среднем ученики ежедневно тратят на них 6 часов 20 минут.

Глава Сбербанка Герман Греф считает огромной проблемой зависимость детей от гаджетов. Такое мнение он высказал на панельной сессии Сбербанка, посвященной образованию в школе, на Восточном экономическом форуме."Нужно понимать, что сегодня в среднем ученики, у которых есть гаджеты, проводят в этих гаджетах 6 часов 20 минут в день, кроме тех родителей, которые выдают гаджеты по расписанию. Это в среднем. Есть те, которые проводят 2 часа, если мама забирает [гаджет] или ограничивает [время], а есть кто-то, кто проводит и 12 часов, и 16 часов. Поэтому это огромная проблема", - сказал он. 

Греф также отметил, что многие школьники прячутся с гаджетами от родителей вечером под одеялом, как раньше дети прятались с книгами. 

"Я помню, я раньше с фонариком читал книжки под одеялом. Так вот, дети сейчас пользуются гаджетами после того, как они ложатся спать, под одеялом. Чтобы родители не волновались", - сказал Греф.Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Владимир Гердо/ТАСС

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0105-09-2019
1
 
Читатель
Ну немец, голова!
Специально отговаривает детишек развиваться, что бы тупели.

14:5005-09-2019
1
 
Читатель
Проблема, что жизнь в Гаджетах намного привлекательней реальной.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире