Google заплатит штраф в $170 млн за нарушение конфиденциальности детей

Google заплатит штраф в $170 млн за нарушение конфиденциальности детей

В стране и миреЭкономика и финансы
Компания Google заплатит штраф в размере 170 млн долларов за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете. Об этом в среду, 4 сентября.

Об этом сообщает пресс-служба Федеральной торговой комиссии (FTC) США. 

По версии FTC и прокуратуры штата Нью-Йорк, видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, незаконно собирал персональные данные детей младше 13 лет без согласия их родителей. Таким образом, корпорация нарушила закон о защите личных сведений детей в интернете (COPPA). Из упомянутой суммы 136 млн долларов получит FTC, еще 34 млн - прокуратура Нью-Йорка. 

Как отмечают в FTC, 136 млн - это самый большой штраф, выплаченный комиссии за всю историю существования закона COPPA, который был принят в США в 1998 году. 

В конце августа газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники также писала, что Google заплатит штраф за нарушение конфиденциальности детей. Тогда издание сообщало, что сумма штрафа составит порядка $200 миллионов.

 

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото DPA/ТАСС

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3805-09-2019
 
 
Читатель
это были видимо юредические недоработки, вообще что завести аккаунт в сша надо согласие родителей в каком то их детском департаменте, где сразу предупреждают об всяких опаснастях интернета. Короче видимо в соглашение пользовательском этот пункт был у гугля недостаточно изучен

13:3905-09-2019
 
 
Читатель
А дети хоть что нибудь подучат?

19:2405-09-2019
 
 
Читатель
а дети ничего не подучат, это обязанность родителей учить их в детстве. И соответствующие поправки по вносили сейчас все от МS до всех остальных, что за детей отвечают родители в том числе даже если дети тратя их деньги онлайн

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире