Умные светофоры появятся еще в девяти городах России

Умные светофоры появятся еще в девяти городах России

В стране и миреВ стране
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев отметил интерес к этому проекту у российских регионов.

Умные светофоры, решающие проблемы пробок на дорогах, появятся еще в девяти городах Российской Федерации. Об этом в четверг сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев в ходе бизнес-диалога "Россия-Япония" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). "Вот уже несколько лет на территории Воронежа и Москвы реализуется проект "Умный светофор". Накануне мы провели переговоры, чтобы расширить географию проекта. Определены еще девять городов, в которых компания "Киосан" начнет работу. Со своей стороны, мы выступаем в качестве коммуникаторов с российскими регионами", - сказал министр. 

Якушев добавил, что реализацию проектов планируется обсудить на очередном заседании российско-японской рабочей группы по развитию городской среды в ноябре 2019 года. Впервые встреча пройдет в двухдневном формате с участием представителей регионов, заинтересованных в сотрудничестве с Японией по линии Минстроя России. "В рамках рабочей группы мы подведем итоги предыдущего этапа, а также обсудим дальнейшее расширение географии. Интерес к этому проекту у российских регионов огромен", - подчеркнул министр. 

Проект "Умный светофор" направлен на решение проблем заторов на городских магистралях. Система состоит из контроллеров дорожной сигнализации (на каждом перекрестке), датчиков транспортного средства (на подъездах к перекрестку), связывающей коммуникационной сети (оптоволокно). Внедрение системы в Воронеже снизило количество заторов на улицах на 20 процентов, утверждает компания-поставщик. Упорядоченный дорожный трафик позитивно влияет на качество городской среды.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд "Росконгресс". ТАСС - генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Гавриил Григоров/ТАСС

всего: 1196 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:3405-09-2019
 
3
Читатель
Я про эти светофоры ещё лет 10 назад читал, что их повсеместно в Европе используют, а у нас как всегда...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире