осталось 655 дней
 
Россиянам задумали ограничить доступ к сигаретам

Россиянам задумали ограничить доступ к сигаретам

В стране и миреВ стране
Депутаты Госдумы предложили установить минимальную цену на сигареты. Предполагается, что такая мера снизит доступность продукции и поможет пресечь ввоз контрафакта и контрабанды.

Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергея Катасонова. 

Парламентарий уточнил, что большинство сигарет сейчас стоят не более 95 рублей, и предложил установить минимальную цену в 85 рублей. «Законопроект, который мы внесем, будет фиксировать минимальную цену. Она будет зависеть от налоговой нагрузки и каждый год автоматически пересчитываться», — уточнил он. 

По словам депутата, в 2018 году доля контрафактной или незаконно ввезенной табачной продукции на российском рынке из ближнего зарубежья составила порядка 80 процентов. По оценке Катасонова, из-за этого российский бюджет потерял порядка 50 миллиардов рублей.В середине июня этого года стало известно, что в России могут появиться специализированные магазины для продажи табака и алкоголя. В Минздраве отметили, что ограничение продажи упомянутых продуктов приведет к снижению их потребления. Однако идею не одобрили Федеральная антимонопольная служба и Минэкономразвития.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Алексей Даничев/ РИА Новости

всего: 1029 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:1309-09-2019
24
6
Читатель
Эту мерзость нужно полностью запретить, с реальными сроками как за производство и продажу, так и за употребление

16:2409-09-2019
 
26
УпырьЧитатель
Эту мерзость нужно полностью запретить, с реальными сроками как за производство и продажу, так и за употребление

Ты про Госдуму?

16:2409-09-2019
 
12
ЧитательУпырь
Ты про Госдуму?

Про них тоже

19:4609-09-2019
 
14
Читатель
Задрали, хотя сам не курю. С распространением наркоты надо в первую очередь бороться. Или это страшно, потому что БОЛЬШИЕ ЛЮДИ в доле...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире