осталось 655 дней
 
Россия осталась без чистого госдолга

Россия осталась без чистого госдолга

В стране и миреЭкономика и финансы
Чистый государственный долг России впервые с 2014 года опустился ниже нуля.

Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК, опираясь на данные Минфина и Центрального банка. 

Отмечается, что ликвидные активы федеральных властей, регионов и внебюджетных госфондов превысили госдолг в широком понимании (внутренний и внешний долги федерального правительства, регионов и муниципальных образований) впервые с 2014 года. Согласно данным на 1 августа 2019-го, чистые активы расширенного правительства составили 1,25 процентов от прогнозного ВВП этого года. 

Это значит, что Россия потенциально может погасить все свои долги с помощью депозитов государственных органов в Центральном банке и коммерческих банках, отмечает издание. Однако подчеркивается, что наращивание резервов отражается на развитии экономики страны. В частности, за первое полугодие 2019 года ВВП увеличился всего на 0,7 процентов в годовом выражении. 

В июле сообщалось, что российская экономика более устойчива к внешним рискам, чем прежде, что повышает ее шансы без потерь пройти возможную стагнацию в ближайшие месяцы. К таким выводам пришел автор доклада Saxo Bank Кристофер Дембик.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Виктор Толочко / РИА Новости

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /7

08:2010-09-2019
 
6
Читатель
кто что понял, расскажите

08:2610-09-2019
 
8
Читатель
Лично я ни у кого в долг не брал, тем более за границей, и почему должен отдавать не понимаю. Пусть олигархи, высшие чиновники, депутаты, сенаторы отдают. Они все поголовно миллионеры и миллиардеры. Как на руководили, на растратили - так пусть и отдают со своих сверхдоходов.

09:0710-09-2019
 
7
ЧитательЧитатель
кто что понял, расскажите

Они сказали, что путём изьятия денег из экономики России путём повышения налогов, акцизов на бензин и налоговым манёвром выросли золотовалютные резервы страны. Их количество больше ВВП в 1,25 раз.
Их дохрена. И просто пипец как дохрена.
Но из-за этого в стране наступает ситуация тотальной нищеты. Каждый четвёртый ребёнок в стране - нищий.
Многодетные семьи однозначно все малоимущие.
Это называется макроэкономическая стабильность.

09:1810-09-2019
 
7
Госдолг
Денег нет, но вы держитесь. Государство взяло деньги взаймы у народа, чтобы заплатить все свои долги.

09:3010-09-2019
 
4
Читатель
"Чистый государственный долг" это очень не корректное понятие, специально придуманное для трансляции через зомбоящик - населению (не народу)))... это как, чисто мой долг, равен нулю, даже немного в минусе, сосед торчит трёшку))) Но при этом, на жене висит ипотека, у сына кредит на авто, за коммуналку пол года не плачено, и дочь просит новый айфон... а так то нет... лично я не кому не чего не должен...

Внешним долгом считаются обязательства Российской Федерации в иностранной валюте. Чаще всего под внешним долгом подразумеваются долги всех российских резидентов - как коммерческих, так и государственных.

По оценке ЦБ, внешний долг РФ на 1 июля 2019 года составил 482,4 миллиарда долларов. С начала года показатель вырос на 27,7 миллиарда долларов (или на 6,1 процента), указал Банк России. Спасибо госкорпорациям - Роснефти Газпрому и прочим Сеченым, которые даже нефть из под земли, без посторонней помощи достать не могут

11:4810-09-2019
 
2
Написано через Android Читатель
Чистого долга нет, грязный остался.

10:0012-09-2019
 
 
пенс
Неблагонадежным и нищим никто в долг не дает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире