осталось 655 дней
 
Верховный суд утвердил пожизненные сроки членам "банды GTA"

Верховный суд утвердил пожизненные сроки членам "банды GTA"

В стране и миреВ стране
Верховный суд России подтвердил приговоры пяти участником "банды GTA", четверо из которых получили пожизненные сроки за убийства и нападения на водителей на дорогах Подмосковья. Все апелляции были отклонены, оснований для смягчения приговоров суд не нашел.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в суде. 

В августе 2018 года Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов, Умар Хасанов, Хазратхон Додохонов были приговорены к пожизненному заключению в колонии особого режима, Зафарджон Гулямов - к 20 годам колонии строгого режима. Такие решения вынес Мособлсуд. Он признал их виновными по статьям об убийстве, разбое, бандитизме, незаконном обороте оружия, похищении личных документов и покушении на убийство. В суде отметили, что обвиняемые социально опасны и с безразличием относились к человеческим жизням. Также суд взыскал с них около 3 млн рублей в пользу потерпевших. 

Теперь этот приговор Мособлсуда вступил в силу. 

В июле 2019 года Мособлсуд назначил еще 20 лет колонии Хазратхону Додохонову за нападение на конвоиров в здании суда в августе 2017 года. Тогда несколько подсудимых попытались бежать. По версии следствия, Додохонов, Ходик Субханов, Фазлитдин Хасанов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Абдумуким Мамадчонов 1 августа 2017 года напали на двух конвоиров и забрали у них оружие, затем они стреляли в других силовиков и попытались сбежать. По ним начали стрелять. Трое подсудимых погибли на месте, еще один умер в больнице несколько дней спустя, Додохонов выжил. 

Члены "банды GTA" в 2012-2014 годах нападали на автомобилистов в Подмосковье. Они вынуждали водителей остановиться на пустынном участке дороги и затем убивали, а их вещи похищали. По версии следствия, в банде было не меньше 15 уроженцев Средней Азии и они совершили не менее 15 разбойных нападений и убили 17 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Сергей Фадеичев/ТАСС

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:0410-09-2019
 
5
Читатель
И теперь страна должна их охранять.кормить.лечить?проще кандалы и на каторгу сослать!там сдохнут !

09:3110-09-2019
 
8
Справедливый!!!
Какие кандалы , к стене всех и пулю в лоб каждому , но лучше отдайте их родственникам погибших пусть самосуд устроят и что хотят с ними сделают - вот это было бы самое справедливое !

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире