осталось 655 дней
 
Авиабилеты подорожали на четверть

Авиабилеты подорожали на четверть

В стране и миреПутешествия
Средняя цена авиабилета экономкласса выросла почти на четверть с начала 2019 года.

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Росстат. 

По данным ведомства, похожая ситуация наблюдалась в 2008 году на фоне кризиса — тогда рост цен на перелет составил 24,1 процента. После этого в течение десяти лет подорожание колебалось от двух до 19 процентов за тот же период. При этом отмечается, что в августе стоимость билетов максимальная — затем она начинает падать ежемесячно вплоть до декабря. 

Главный эксперт Института экономики транспорта ВШЭ Федор Борисов пояснил, что рост цен на перелет экономклассом вызван увеличением издержек авиакомпаний, а также резким скачком цен на топливо в 2018 году. 

Минтранс утверждает, что увеличение стоимости билетов не должно превышать инфляцию, и собирается принять меры для сдерживания роста цен. При этом в Минфине подчеркнули, что ведомство пока не обращалось с предложением о дополнительных субсидиях для авиаперевозчиков. Федеральная антимонопольная служба также следит за ситуацией с ценами на топливо после жалоб авиакомпаний. 

2 сентября заместитель исполнительного директора АЭВТ Борис Шокуров заявил, что стоимость авиабилетов в 2019 году вырастет по сравнению с предыдущим годом примерно на десять процентов. По его словам, это связано с операционными убытками отечественных авиакомпаний.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Игорь Зарембо / РИА Новости

всего: 1284 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5110-09-2019
 
5
Читатель
Это уже прорыв?

10:0410-09-2019
3
5
Читатель
Уже сейчас продают билеты без багажа, за конские деньги. И правильно! Закрыть все авиакомпании за убыточностью, оставить пару поездов типа Москва-Владивосток который будет идти по всей России недели 2, цены на билет понятно сделать выше чем на самолете. Ибо не фиг по стране шастать и своими шатаниями гневить царя-батюшку и князей-ханов им посаженных для сбора дани и ясака. А кому надо солнышка в Таиланд валите на чартерах-скотовозах в Паттаю дешманскую, из европейской части в Крымнаш можно и на своих жигулях добраться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире