осталось 655 дней
 
"Известия": агрегаторы такси предложили нанимать водителей лишь после проверки по госбазам

"Известия": агрегаторы такси предложили нанимать водителей лишь после проверки по госбазам

В стране и миреВ стране
Водителей предлагается проверять на наличие судимости, алкогольной и наркозависимости или лишения прав.

Крупнейшие российские агрегаторы такси - "Яндекс.Такси", "Везет", "Максим" и "Ситимобил" - направили в государственно-правовое управление президента России письмо с предложением ужесточить процедуру найма водителей, проверяя их на наличие судимости, алкогольной и наркозависимости или лишения прав по государственным базам данных и реестрам. Об этом сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на документ, датированный 23 августа."Обеспечить возможность проверки информации о водителе в целях увеличения реального уровня безопасности при перевозке легковым такси: проверка учета в спецдиспансерах, действительности водительского удостоверения, информации о наличии судимостей на основании данных из государственных баз и реестров с сохранением принципов защиты персональных данных", - приводит издание выдержку из письма. 

Подлинность документа "Известиям" подтвердил директор сервиса "Максим" Максим Шушарин. В "Яндекс.Такси" заявили, что эффективность предлагаемой системы зависит от того, будет ли она машиночитаемой. Пресс-секретарь "Везет" Зоя Австрийская подтвердила заинтересованность агрегатора в появлении такой системы. 

Как отмечает издание, письмо агрегаторов содержит замечания и дополнения к прошедшему в декабре первое чтение в Госдуме законопроекту о такси. Инициатива депутатов предполагает, в частности, выдачу пятилетних разрешений на работу таксистами и запрет на такой вид деятельности для иностранцев.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Андрей Махонин/ТАСС

всего: 367 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2010-09-2019
 
2
Читатель
порядка в такси ни когда не будет хоть что вводите

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире