осталось 655 дней
 
"Ъ": Союзмолоко просит Минсельхоз не считать молочными продукты с растительными жирами

"Ъ": Союзмолоко просит Минсельхоз не считать молочными продукты с растительными жирами

В стране и миреВ стране
Как отмечает издание, речь идет, в частности, о сырных продуктах и маргаринах.

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) направил в Минсельхоз обращение с просьбой исключить из числа молочных продуктов товары с заменителями молочного жира. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на текст обращения.

По данным издания, это позволит исключить из технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции" сырные продукты и маргарины. Кроме того, такие продукты лишатся права на льготный НДС в размере 10%, что грозит падением спроса в связи с их подорожанием. 

Глава Союзмолока Артем Белов в обращении предлагает перевести регулирование молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира в регламент "О безопасности пищевой продукции" и ввести для такой продукции единые требования по маркировке и обороту. 

Как сообщает "Коммерсантъ", на сегодняшний день специальные требования к маркировке действуют для продуктов с заменителем молочного жира не более 50%. Также производители такой продукции должны использовать на этикетке определение "молокосодержащие с заменителем молочного жира" и указывать информацию о растительных маслах в продукте.

В Минсельхозе изданию заявили, что предложения Союзмолока рассматриваются в качестве одного из возможных вариантов совершенствования регулирования молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира. 

В России 1 июля изменились правила продажи молочной продукции. Согласно изменениям, размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира". Это позволило сельхозпроизводителям, которые занимаются производством молочной продукции без заменителя молочного жира, привлечь внимание потребителей.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Гавриил Григоров/ТАСС

Комментарии /5

11:1610-09-2019
 
3
Читатель
Просит?????????

12:1910-09-2019
 
2
Читатель
Действительно, надо требовать.

14:2310-09-2019
 
1
Читатель
Правильно

15:1610-09-2019
 
2
13
С 1 июля? Ничего не изменилось в магазинах, и надписей о использовании заменителя нигде не видел!

17:2810-09-2019
 
2
действительно
в машке например торгуют "молоком" в плёнке, по бросовой цене. Вроде на вкус/цвет/запах/ все нормально, но до тех пор, пока не попытаешься закипятить его. Тогда начинается проявляться вся его натуральность в виде выпадения какого-то осадкамути/хлопьев, короче только чта из под коровы оно)) И никаких надписей на пачке, только что енто натуральнейший продукт без добавок. Думаю в прочих сетях аналогичная ситуёвина и опять контролирующие ну совсем ничего не видят! Надо им всем содержание урезать, чёб бабла на продукты подороже не хватало страмцам

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире