осталось 655 дней
 
В Тихом океане заметили гигантскую «каплю»-убийцу

В Тихом океане заметили гигантскую «каплю»-убийцу

В стране и миреВ мире
Американские ученые заметили локальное повышение температуры у западного побережья Северной Америки. По словам специалистов, подобные условия способствуют появлению огромного участка теплой воды, губительного для морских экосистем.

В 2013 году схожее явление, прозванное «блобом» («каплей»), привело к гибели сотен миллионов животных. Об этом сообщает издание Science Alert. 

По словам исследователей, нынешняя ситуация в Тихом океане напоминает раннюю стадию формирования «блоба». Появление нагретых вод в настоящее время происходит в том же районе и имеет такие же размеры. Волна тепла наблюдается уже несколько месяцев с того момента, как утихли ветра, охлаждающие поверхность моря. Температура воды всего лишь на несколько градусов ниже температуры воды «блоба». 

По оценкам, в 2013 году из-за расширения участка теплых вод у южного побережья Аляски погибло более ста миллионов тихоокеанских треск и полмиллиона морских птиц. Также сократилась численность горбатых китов, морских львов, лосося, криля и других животных. Одной из причин их гибели стало размножение токсичных водорослей. 

Реультаты многочисленных исследований показывают, что «блобы» и другие подобные события со временем станут более частыми из-за того, что океаны Земли нагреваются с беспрецедентной скоростью по причине глобального изменения климата.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото NOAA

Комментарии /3

16:0510-09-2019
2
4
Читатель
Что они гонят? В Сибири как было -40 так и осталось! А треску и другие рыбы браконьеры и промышленники американские погубили

17:2210-09-2019
 
1
Читатель
Кто капнул, признавайтесь

14:5011-09-2019
 
 
Читатель
Действительно, в Сибири вообще никакого глобального потепления не наблюдается

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире