осталось 655 дней
 
Минздрав поручил изучить связь курения электронных сигарет с тяжелыми болезнями

Минздрав поручил изучить связь курения электронных сигарет с тяжелыми болезнями

В стране и миреВ стране
Минздрав РФ поручил главному терапевту министерства проверить связь курения электронных сигарет (ЭС) с тяжелыми заболеваниями органов дыхания, а главному патологоанатому - связь курения таких сигарет со смертностью.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения Олег Салагай. 

Салагай отмечает, что "в последнее время появляется все новая информация о том, что электронные сигареты действительно могут являться причиной серьезных заболеваний легких". 

В частности, по словам замминистра, в одном из свежих исследований было показано, что хроническое воздействие электронных сигарет изменяет физиологию клеток эпителия легких и клеток, отвечающих за местный иммунный ответ, что влияет на устойчивость к вирусам. 

"Важно отметить, что это наблюдается не только при потреблении никотинсодержащих, но и безникотиновых изделий. Особенно тревожна информация, поступающая из США, где специалисты связывают нескольких сотен случаев тяжелых заболеваний органов дыхания и даже случаи смерти с потреблением электронных сигарет. В связи с этим Министерством здравоохранения РФ подготовлено письмо в регионы с просьбой учитывать возможную ассоциацию потребления электронных сигарет и заболеваний легких", - отметил Салагай. 

В июле 2019 года сообщалось, что ко второму чтению законопроекта о "курилках" в аэропортах будут подготовлены предложения о приравнивании систем нагревания табака и электронных сигарет к обычным сигаретам. 

В середине июля правительство РФ поддержало проект закона об ограничении использования вейпов и кальянов, который был внесен еще в 2017 году. В документе, в частности, предлагалось запретить продажу электронных курительных изделий несовершеннолетним.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Reuters

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:2510-09-2019
1
3
Читатель
пока изучат этим курильщикам уже можно будет памятник ставить в виде электронной сигареты

17:1410-09-2019
1
 
Жесть
Не очень честно, делать подобные заказы...

17:3210-09-2019
 
3
Читатель
все им эти электронные сигареты покоя не дают))) 15 лет курил сигареты по 1.5 пачки в день, потом полтора года на эликтронных, и год вообще некурю уже!!!!! а раньше сколько непытался не получалось бросить

10:2211-09-2019
 
 
раньше сколько не пытался не получалось бросить
Марк Твен говорил: - "Бросить курить? Нет ничего легче, я сам бросал раз сто!"

11:5911-09-2019
 
1
Читатель
Вчера один умный человек сказал. Сами не курят и начали компанейщину с курением. А вот сталин курили и брежнев курил. И в фильмах положительный образ русского солдата с кисетом и самокруткой. Вместо изучения непонятных связей исследовали бы влияние угольной пыли на здоровье тех кто не курит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире