осталось 657 дней
 
Роскомнадзор рассказал, сколько страниц, продававших алкоголь, удалено из рунета

Роскомнадзор рассказал, сколько страниц, продававших алкоголь, удалено из рунета

В стране и миреВ стране
С 2018 года более 4 тысяч интернет-ресурсов удалили информацию о нелегальной продаже алкоголя, более тысячи сайтов было заблокировано.

Сегодня, 11 сентября, отмечается Всероссийский день трезвости.

Как сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, с начала действия нормы об ограничении доступа к информации о нелегальной продаже алкоголя владельцы 4,2 тысяч сайтов самостоятельно устранили нарушения российского законодательства после уведомления Роскомнадзора.

Требования по удалению такой информации выполнены на основании поступивших в Роскомнадзор решений Росалкогольрегулирования, которые запрещают размещение информации на интернет-ресурсах с предложениями о круглосуточной розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени, а также вне стационарных торговых объектов.

Доступ к 1,1 тысяче страниц сайтов, владельцы которых не исполнили требования Службы в установленный законом срок, был ограничен операторами связи на территории России, - сообщили в ведомстве.

Механизм внесудебного ограничения доступа к размещенной в Интернете информации о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции начал действовать 15 июня 2018 года. Информационные ресурсы подобной тематики вносятся Роскомнадзором в Единый реестр запрещённых сайтов на основании решений Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Ограничение доступа на территории России к таким интернет-ресурсам осуществляется на основании Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Фото: ptzgovorit.ru

 

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире