осталось 659 дней
 
В Чите экс-заместитель командующего 29-й армией получил тюремный срок за коррупцию

В Чите экс-заместитель командующего 29-й армией получил тюремный срок за коррупцию

В стране и миреВ стране
Гарнизонный военный суд приговорил Олега Бирюкова к пяти годам колонии строгого режима.

Читинский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима бывшего заместителя командующего 29-й общевойсковой армией Олега Бирюкова, признав его виновным в коррупции. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСБ по Забайкальскому краю. 

"Вступил в законную силу приговор Читинского гарнизонного военного суда, вынесенный бывшему заместителю командующего 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа (ВВО) по материально-техническому обеспечению полковнику Олегу Бирюкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 ("Получение взятки") и ч. 1 ст. 291.2 ("Мелкое взяточничество") УК РФ. <...> Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении. 

По данным ведомства, с 2014 по 2016 годы полковник Бирюков неоднократно вымогал взятки у подчиненных в обмен на оказание покровительства и сокрытие недостатков по службе. 

Преступления выявили и пресекли сотрудники УФСБ по ВВО.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Валерий Шарифулин/ТАСС

Комментарии /1

08:3413-09-2019
 
 
Читатель
Возьми любого полковника или генерала, и у каждого бабла и добра в десятки раз больше их зарплаты!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире