осталось 659 дней
 
За жизнь в Италии решили заплатить 25 тысяч евро

За жизнь в Италии решили заплатить 25 тысяч евро

В стране и миреВ мире
Власти административной области Молизе на юге Италии предложили пособие желающим переехать в один из населенных пунктов региона с населением до двух тысяч жителей.

Об этом сообщает The Guardian. 

Размер пособия составит 700 евро (около 50 тысяч рублей) в месяц, его новоприбывшим будут выплачивать в течение трех лет — таким образом, общая сумма компенсации за переезд составит 25,2 тысячи евро. В качестве обязательных условий для получения регулярных денежных выплат власти указывают постоянное проживание в деревне или небольшом городе и открытие в этом населенном пункте собственного бизнеса. 

«Это может быть булочная, магазин канцтоваров, ресторан — все, что угодно. Так мы вдохнем жизнь в наши города и увеличим население», — приводит издание слова главы Молизе Донато Тома. 

Тома добавил, что населенным пунктам региона, где живут менее двух тысяч человек, будет ежемесячно выделяться 10 тысяч евро на развитие инфраструктуры и организацию культурных событий. «Людям нужна причина, чтобы остаться [в Молизе], иначе мы вернемся туда, откуда начали через несколько лет», — подчеркнул глава региона. 

Данные Итальянского национального статистического института свидетельствуют о том, что с 2014 года регион потерял более девяти тысяч жителей — рождаемость находится почти на нуле, при этом молодые жители Молизе уезжают в крупные города, а старики постепенно умирают. В настоящее время население региона составляет 305 тысяч человек. 

Ранее сообщалось о том, что власти города Муссомели на Сицилии выставили на продажу местную историческую недвижимость по цене 1 евро за дом. В течение года новые владельцы объектов должны будут отреставрировать жилье.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Raimund Kutter / imageBROKER.com / Globallookpress.com

всего: 1532 / сегодня: 24

Комментарии /5

12:1512-09-2019
1
2
Читатель
Поехали в Италию, откроем канцелярский магазин, будем макаронникам карандаши продавать.

12:2312-09-2019
 
6
ей богу, пошел покупать большой чемодан
а потом пойду за билетом в Италию

12:2812-09-2019
 
6
Читатель
Рождаемость потому и на нуле, что им хоть бы самим выжить.

14:4812-09-2019
3
 
Читатель
делать там нечего, это не та Италия, о которой можно мечтать.

19:5412-09-2019
 
 
ЧитательЧитатель
делать там нечего, это не та Италия, о которой можно мечтать.

ДА НУ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире