осталось 659 дней
 
В Солнечную систему вошел загадочный объект

В Солнечную систему вошел загадочный объект

В стране и миреВ мире
Астрономы заметили второй объект, который прилетел в Солнечную систему из межзведного пространства. Небесное тело должно пролететь около Марса к концу года.

Об этом сообщает издание Science Alert. 

Комету C/2019 Q4 30 августа обнаружил украинский астроном-любитель Геннадий Борисов. После открытия объекта его исследованием занялась международная группа ученых. Они заметили, что за C/2019 Q4 следует ореол пыли, которая хорошо отражает солнечный свет, что делает небесное тело более простым для наблюдения, чем Оумуамуа. 

Моделирование траектории показало, что объект пройдет между орбитами Юпитера и Марса в конце октября. В декабре он достигнет ближайшей к Солнцу точки, а наблюдать его можно будет до января 2021 года. Орбита кометы является, скорее всего, гиперболической, то есть C/2019 Q4 не принадлежит Солнечной системе. Однако для подтверждения этого вывода требуются дальнейшие наблюдения. 

Оумуамуа — первый межзвездный объект, который удалось обнаружить человеку. Астероид был найден 19 октября 2017 года на расстоянии 0,25 астрономической единицы от Земли (четверть расстояния между Солнцем и Землей). Когда объект начал покидать Солнечную систему, его скорость неожиданно увеличилась, а не замедлилась, как прогнозировали астрономы. Именно это заставило некоторых специалистов всерьез рассматривать версию о том, что астероид может быть инопланетным зондом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото OrbitalSimulator.com

Комментарии /2

16:2912-09-2019
 
5
С NASA
Оптимус Прайи летит!

17:0015-09-2019
 
 
ЧитательС NASA
Оптимус Прайи летит!

Да Уфологи всерьез обеспокоены: нашествие инопланетян, о котором так много говорили в последнее время, уже началось. Ранее конспирологи были убеждены, что завоевание Земли начнется с Соединенных Штатов, однако, по последним данным, пришельцы выбрали Россию. По мнению конспирологов, инопланетяне ведут себя на Земле все более развязно – они больше не собираются маскироваться. Нарастающий мировой кризис, а также политические и природные катаклизмы дают космическим захватчикам возможность успешно завоевать нашу планету

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире