осталось 659 дней
 
Россия поведала о риске ядерной войны

Россия поведала о риске ядерной войны

В стране и миреВ мире
В настоящее время существует риск возникновения ядерной войны, даже когда страны не хотят ее развязывать.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, передает ТАСС. 

По его словам, «особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год». Замглавы МИД указал, действия западных стран становятся более эмоциональными и агрессивными: они отказываются от обсуждений и расшатывают архитектуру контроля над вооружениями, что опасно и безответственно. 

Рябков также считает, что ухудшение ситуации в сфере стратегической стабильности — это неоспоримый факт.10 сентября в МИД рассказали, что работа России по ответу на ракетные испытания США находится в продвинутой стадии. Отмечалось, что у страны есть необходимые заделы в военно-технической сфере, и в случае необходимости она оперативно даст ответ «на любую угрозу». 

Ранее сообщалось, что США в начале 2020-х годов планируют поставить на вооружение гиперзвуковые высокоточные ракеты с баллистической боеголовкой, которые были бы запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), если бы соглашение действовало. 

Согласно заключенному между СССР и США в 1987 году договору запрещались производство и испытания крылатых и баллистических ракет с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Действие ДРСМД официально прекратилось 2 августа 2019 года.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

всего: 789 / сегодня: 25

Комментарии /4

18:4212-09-2019
 
 
Читатель
Последнее слово перед концом света: - УПС!

19:5412-09-2019
 
3
Читатель
"Чтобы никого не бояться, сам никому не угрожай!" (Г. Потёмкин)

11:5913-09-2019
 
1
Читатель
С такими рулевыми, прчем во главе всех ядерных держав, все возможно.

16:5615-09-2019
 
 
Читатель
в бурятие уже люди самосожжением занимаются. Как говорится уже людей непугает, пусть все сгорит вместе снами но и ОПГ ОЗЕРО с ЕР тоже

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире