осталось 659 дней
 
Кухня в скандинавском стиле и ее отличительные черты

Кухня в скандинавском стиле и ее отличительные черты

В стране и миреВ стране
Скандинавский стиль покорил сердца многих россиян еще несколько лет назад и по-прежнему остается актуальным.

В таких интерьерах приятно жить, они прекрасно получаются на фотографиях, но самое главное – в них соблюден удивительный баланс между красотой и практичностью.

Каковы же основные особенности кухни в скандинавском стиле? На что обратить внимание, чтобы интерьер получился по-настоящему привлекательным.

Цветовая гамма

Многие думают, что скандинавская кухня – исключительно белая. На самом деле, это не так. В ней, действительно, используется белый цвет, но к нему обязательно добавляются цвет натурального дерева и один акцентный тон. При этом соотношение должно быть таким: 70% белого, 20% дерева и 10% акцентного.

В качестве акцентного цвета может быть выбран практически любой, но это обязательно должен быть грязный тон. Чистые оттенки в таких кухнях выглядят дешево и непривлекательно.

Качество и практичность

Одна из важнейших особенностей кухни в скандинавском стиле – это ее практичность и высокое качество всех изделий. Особенно актуально это для бытовой техники. Нужно выбирать такие приборы, которые будут выглядеть строго и нейтрально, но главное – которые прослужат вам не один десяток лет.

Большой популярностью среди тех, кто работает над скандинавским интерьером пользуется бытовая техника на gaggen.store – это полупрофессиональные приборы от немецкого производителя.

Простота и природность

В отделке обычно не используют дорогих материалов: стены и потолок красят белой краской, плитка используется простая, с повторяющимся узором.

Важно, что в интерьере присутствуют предельно лаконичные формы и линии, без рисунка, завитушек и других “украшательств”. Зато активно используются природные мотивы: хорошо смотрятся зеленые растения, натуральное дерево, встречается открытое “деревенское” хранение, хотя допускаются и полностью закрытые фасады.

Обилие света

Так как стиль этот пришел к нам из Скандинавии, где добрую половину года на улице темно, очень большое внимание в нем уделяют свету и подсветке.

Во-первых, важно обеспечить максимум естественного освещения, именно поэтому окна нередко вообще не завешивают шторами, либо полностью раскрывают их днем.

Второе – обилие искусственного света, причем не только потолочного, но и точечного. часто подсвечивают рабочие зоны, а также всю мебель снизу или сверху, обязательный светильник над столом и т.д.

Материал на правах рекламы

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире