осталось 629 дней
 
Инженерное творчество как современный и не менее востребованный вид творческой деятельности

Инженерное творчество как современный и не менее востребованный вид творческой деятельности

В стране и миреВ стране
Творчество можно найти во всем и дети особенно нуждаются в выражении своего мировоззрения, неустанном развитии и проявлении творческих навыков.

Поэтому желательно посетить их в такую среду, где им будет комфортно, и они смогут проявить свои лучшие качества, заняться творчеством и отбросить весь негатив в хорошем дружеском коллективе. При этом данное понятие не стоит ограничивать, творчество – оно во всем, кто-то может красиво рисовать, другой поет, третий танцует, а сегодня мы поговорим о совершенно новом, но действительно интересном виде творчества – инженерном.

На какие курсы можно отдать ребенка

Достаточно популярным и стремительно развивающимся направлением на данный момент являются разнообразные курсы робототехники: автоматика, проектирование, схемоматика и механика, все это относится к одному объединяющему понятию – робототехника. Главное, чтобы у школы, преподающей основы данных компетенций, была не только мощная теоретическая база, но и возможность проведения практических занятий в специально оборудованных лабораториях. Ведь именно на практике дети смогут показать, чему научились и как поняли предмет, создать простого робота из электронных компонентов и подручных материалов.

Например, инженерное творчество для детей в Polycent подразумевает занятия длительностью 1 час 45 минут в группах по возрасту до 12 человек. На этих занятиях дети научатся работать в команде, смогут изготовить уникального мини-робота, ознакомятся с теорией и практикой пайки, научатся правильно разрисовывать платы и проводить монтаж и наладку инженерных систем. Все это однозначно можно назвать творческой работой, где каждый ребенок сможет проявить свою индивидуальность.

Вне зависимости от направления инженерных курсов, которое понравилось вам больше всего, такие занятия дадут:

  • хорошую базу знаний в сфере автоматики и электроники;
  • возможность подтянуть занятия по предметам школьной программы;
  • шанс проявить свою смекалку и лидерские качества;
  • знания в сфере элементарной механики и конструирования;
  • навыки работы с паяльником;
  • возможность поучаствовать в различных конкурсах и выставках.

Все это исключительно положительно влияет на развитие ребенка и приобретение ним необходимых знаний по всем предметам, включая иностранный язык, математику, развитие моторики рук и повышение дисциплинированности. Уже с десятилетнего возраста дети смогут приобщиться к инженерному творчеству и возможно быстрее определиться с будущей профессией.

Что стоит учесть при выборе курсов

Обучение инженерному творчеству, как и любой другой дисциплине, должно производиться настоящими профессионалами своего дела, людьми с многолетним опытом работы и в обязательном порядке с большой любовью к детям. Поэтому обязательно уточните состав преподавателей и уровень их компетентности. На цену ориентироваться не стоит, но средняя цена за подобные курсы колеблется в пределах 5-7 тысяч рублей в месяц, а освоение полного курса осуществляется за 7-10 месяцев. Еще одна хитрость – при оплате сразу полного курса многие школы идут на уступки и предоставляют существенные скидки, около 20%.

В любом случае это будет не тяжело и интересно для детей, они смогут расслабиться на этих занятиях и показать свои знания. Результат работы должен вас удивить, а еще такие навыки однозначно пригодятся детям во взрослой жизни. Инженерное творчество однозначно заслуживает вашего внимания, так как оно дает не только интересные, но и практически полезные навыки.

Материал на правах рекламы

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире