осталось 625 дней
 
Роскомнадзор готовит документы для блокировки двух сервисов обмена сообщениями

Роскомнадзор готовит документы для блокировки двух сервисов обмена сообщениями

В стране и миреСеть и ПК
Речь идет о сервисах Scryptmail и Mailbox.org.

Роскомнадзор готовит для суда документы с целью блокировки двух защищенных сервисов по обмену сообщениями - Scryptmail и Mailbox.org. Об этом ТАСС в пятницу сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский. 

"Они не предоставили данные, необходимые для внесения в реестр организаторов распространения информации", - сказал он. 

Ранее издание РБК сообщило, что во II квартале текущего года Роскомнадзор по просьбе ФСБ направил требования предоставить данные для включения в реестр организаторов распространения информации в компании Heinlein Support GmbH, которая владеет платным почтовым сервисом Mailbox.org, и SCRYPTmail LLC, которая управляет почтовым сервисом Scryptmail.com. 

По данным издания, Scryptmail и Mailbox.org позиционируют себя как защищенные сервисы, которые обеспечивают высокий уровень конфиденциальности и безопасности сообщений. По информации Similarweb, в прошлом месяце у Mailbox.org было 1,1 млн посетителей, аудитория Scryptmail неизвестна. Опрошенные эксперты заявили, что интерес ФСБ к этим сервисам мог быть вызван ложными сообщениями о минировании, которые поступали с почтовых адресов с этими доменными именами.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Станислав Красильников/ТАСС

Комментарии /3

15:3413-09-2019
 
7
Читатель
Очередная забота о людях?

18:4513-09-2019
 
7
Читатель
Национальное богатство находится в руках примерно тысячи семей-об их спокойствии и безопасности и заботятся неустанно....

12:3615-09-2019
 
1
Читатель
не удевлюсь если сами ФСБ там зарегились и отправили инфу о минировании. Кто в здравом уме будет с оплачиваемых сервисов писать это. Так факт оплаты это четкая идентификация, там же не налом платится то а картой, а это не хуже паспорта

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире