осталось 625 дней
 
Медведев раскрыл условия сокращения рабочей недели

Медведев раскрыл условия сокращения рабочей недели

В стране и миреВ стране
Уменьшение трудовой недели будет зависеть от ситуации в экономике и может коснуться ряда конкретных производств.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости. 

«Это будет зависеть от конкретной ситуации в экономике и на конкретных видах производств, о которых так или иначе нужно говорить», — сказал он. Медведев добавил, что при изменении трудового законодательства необходимо соблюдать все существующие гарантии и нормы без ухудшения трудового статуса работника. «В будущем может быть и уменьшение этой трудовой недели», — добавил глава правительства.Ранее Медведев указывал, что нынешнее трудовое законодательство не соответствует сложившемуся уровню трудовых отношений. «Можно так построить рабочий график, что человек будет занят, например, четыре дня в неделю или, наоборот, меньшее количество часов каждый день работать», — сказал он. 

В четверг, 12 сентября, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова объявила, что введение в России четырехдневной рабочей недели невозможно без проведения мониторинга и специальных научных исследований. В настоящее время 76 процентов работодателей в России не рассматривают возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю. Они считают, что после этого упадет производительность труда, вырастет количество переработок и снизится трудовая дисциплина.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото страница Дмитрия Медведева во «ВКонтакте»

Комментарии /5

20:4813-09-2019
 
1
Читатель
Да. Придётся вместо 15 часового рабочего дня переходить на 18ти часовой рабочий день 4 дня в неделю.
Блин, всё делают ради человека.
Как же я рад...

21:1113-09-2019
 
4
Итак
Оппонируя словам Татьяны Москальковой, так и хочется ответить словами Д.А.Медведева: "Реплики у вас, а всё, что я говорю, в граните отливается".

09:1014-09-2019
 
1
Читатель
Эти декрет от8-ми часовом рабочнм дне отменили.

10:4014-09-2019
 
1
Читатель
Зачем постить реплики карлика? Он как будто не в раше живет. Давно уже можно хоть час в день работать. Недалекий какой то.

12:0315-09-2019
 
1
Читатель
Ключевое тут "может быть и уменьшение трудовой недели" что как бы говорит нам и об обратной тенденции. Но педалируют все таки об 4 дневке, т.е.
Короче Timeo Danaos et dona ferentes - (Бойтесь данайцев, дары приносящих) Латинская крылатая фраза. Употребляется в случае, когда некий подарок или благодеяние представляют потенциальную опасность для принимающего эту мнимую помощь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире