осталось 625 дней
 
ЦБ РФ поддержал идею Минфина о новой добровольной накопительной пенсионной системе

ЦБ РФ поддержал идею Минфина о новой добровольной накопительной пенсионной системе

В стране и миреЭкономика и финансы
Банк России поддерживает концепцию предложенной Минфином новой накопительной добровольной пенсионной системы "гарантированный пенсионный продукт".

Об этом сообщила журналистам глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. 

"Это система гарантированная, добровольный продукт. Это большое продвижение вперед. Те наработки, которые были, когда обсуждался индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), будут учтены. Поэтому мы полностью поддерживаем этот подход", - сказала она.Накануне первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов пояснил журналистам, что законопроект о "гарантированном пенсионном продукте" - это тот же самый закон (что и об ИПК - ИФ), но основанный исключительно на добровольном участии в этой системе". 

"Когда готовили ИПК, то подразумевалось, что участие работников в этой системе будет по автоподписке. Если человек хочет выразить свое нежелание участвовать, он должен написать соответствующее заявление. Эта концепция сегодня не поддержана", - сказал он. 

Минфин объявил о разработке нового законопроекта о накопительной пенсионной системе взамен индивидуального пенсионного капитала (ИПК) на прошлой неделе. Среди основных элементов системы - добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений, гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства, регистрация накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан. Также в рамках новой системы у граждан будет возможность присоединить к гарантированному пенсионному продукту имеющиеся в системе обязательного пенсионного страхования накопления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Андрей Махонин/ТАСС

всего: 5286 / сегодня: 4

Комментарии /7

19:0813-09-2019
 
10
Читатель
А когда накопительную пенсию 6% с зарплаты разморозят или уже все.........
Да здравствует пенсионная реформа!!!

19:1013-09-2019
 
10
Читатель
Как топор не назови-все равно не поплывет... По любому обманут и не один раз....

19:2613-09-2019
 
4
Читатель
сказочные....

19:5913-09-2019
 
3
Лох-матый
Нееэ я пассс! Пока глава с такой говорящей фамилией

09:5814-09-2019
 
1
Читатель
А что, старую всю растащили?

11:3515-09-2019
 
 
Читатель
с чего копить то? с 15тыс?

11:5415-09-2019
 
1
Читатель
предлагаю концепт другой 22% с ФОТ пенсионых отчислений, работник ложит или инвестирует туда куда хочет, но обналичивать нельзя до наступления пенсии. Т.е. весь фонд накопленный принадлежит работнику и передается по наследству.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире