осталось 625 дней
 
Одобрено первое лекарство от аллергии на арахис

Одобрено первое лекарство от аллергии на арахис

В стране и миреНаука и техника
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило эффективность первого лекарства от аллергии на арахис.

Об этом сообщает издание Science. 

Препарат, известный как AR101, может уменьшить аллергические реакции у предрасположенных к ним людей, которые случайно употребили арахис. Пациентам предлагается принимать таблетки с содержанием арахисового белка, постепенно увеличивая дозу. В результате организм должен привыкнуть к нему. 

Новое лечение практикуют 200 аллергологов в США. Врачи дают пациентам калиброванные дозы арахисовых продуктов. Уточняется, что люди могут принимать лекарство дома самостоятельно. Сообщается, что лечение носит экспериментальный характер и всем пациентам, принимающим препарат, придется носить с собой адреналин на случай, если возникнут симптомы аллергии. 

Разработкой препарата занималась компания Aimmune Therapeutics с 2011 года. Тогда правительство выделило организации 3,5 миллиона долларов на поддержку исследований в области пищевой аллергии. 

Симптомы аллергической реакции на арахис могут включать зуд, крапивницу, экзему, отеки лица, чихание, астму, боль в животе, снижение артериального давления, остановку сердца и анафилаксию. Точная причина появления аллергии неизвестна. Людям, страдающим аллергией на арахис, врачи предлагают избегать его употребления. При тяжелых признаках аллергии в организм человека вводят адреналин с помощью инъекции.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Nguyen Huy Kham / Reuters

всего: 310 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:1115-09-2019
 
2
Читатель
Профессионалы.У нас всем супрастин прописывают не зная на что аллергия.Даже если по тестам определят на что,всё одно супрастин пропишут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: