осталось 625 дней
 
Россиянам задумали сильнее ограничить доступ к спиртному

Россиянам задумали сильнее ограничить доступ к спиртному

В стране и миреВ стране
Законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 квадратных метров, расположенных в жилых домах, планируют поддержать в правительстве.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что население негативно относится к размещению питейных заведений в зонах жилой застройки. По мнению авторов инициативы, документ необходимо одобрить ради обеспечения общественного порядка, пишет издание.По данным источников, в правительстве отметили, что законопроект может отрицательно сказаться на рентабельности добросовестных владельцев заведений и способен привести к их закрытию, а также к снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции. При этом «концептуально» в кабмине поддержали эту инициативу. 

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что алкогольные напитки в России следует продавать только в специализированных магазинах, которые будут находиться вдали от жилых районов. «Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты — не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья», — заявил он. Такие ограничения возможны только в крупных городах, признал Брюн. В селах вывести продажу алкоголя подальше от жилья не получится, поэтому в этих населенных пунктах необходимо сократить часы, в которые разрешено продавать спиртное. 

В июне Минздрав одобрил законопроект о создании специализированных магазинов для продажи табака и алкоголя. В ведомстве отметили, что ограничение продажи упомянутых продуктов приведет к снижению их потребления. Однако идею не одобрили Федеральная антимонопольная служба и Минэкономразвития. Там посчитали, что открытие спецмагазинов сильно отразится на других торговых точках.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Варвара Гертье / РИА Новости

всего: 2312 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:3417-09-2019
1
16
Очередной бред белой горячки
очередная непродуманная заявка на борьбу с Зеленым Змием. Не первая. Во всех предыдущих раундах побеждал Змий со счетом 3:0

11:3817-09-2019
 
7
Читатель
горбачев тоже задумывался. получилось тупо.

11:4117-09-2019
1
9
Акрат
Логично, с залов больше двадцати квадратов налогов больше. Нет тут борьбы со змием

11:5017-09-2019
 
1
Читатель
за что???

12:2017-09-2019
 
3
Написано через Android Читатель
А толку? Ну перестанут в магазинах продавать, так самогонные аппараты свободно на прилавках стоят!

17:1617-09-2019
 
2
Написано через Android Читатель
Сами расплодили эти пивнухи, разливайки, а теперь запрещают.

17:1817-09-2019
 
 
Написано через Android Читатель
Да дома то хоть запейся, речь идет о бичевках наливайках.

18:3117-09-2019
 
1
Читатель
Пошёл дистиллятор покупать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире