осталось 625 дней
 
В России разрешили строить мегатрассу в Китай

В России разрешили строить мегатрассу в Китай

В стране и миреВ стране
Первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов одобрил строительство двух участков трассы Москва — Казань, которые войдут в транспортный коридор Европа — Западный Китай. Об этом на заседании комитета Госдумы по транспорту и строительству заявил глава Минтранса Евгений Дитрих.

Об сообщает ТАСС. 

По его словам, головной и самый загруженный участок от Москвы до Владимира с обходом Владимира «разошьет» движение в Московском регионе и даст новое направление.Что касается второго участка, в обход Казани, то он, указал министр, позволит пойти дальше до Самары, а от нее уйти на российско-казахстанский пункт пропуска Сагарчин. 

Ранее сообщалось, что Россия построит сразу две трассы, которые свяжут Китай с Европой. Это международный транспортный коридор Европа — Западный Китай (ЕЗК), за который отвечает «Автодор», и частная трасса «Меридиан». В общей сложности строительство дорог обойдется в триллион рублей. 

Проект ЕЗК предполагает, что 60 процентов его стоимости оплатят из бюджета. Ради оптимизации в Минэкономразвития предложили вначале построить трассу до Владимира, а до Екатеринбурга дотянуть ее уже 2024-2030 годах. Таким образом расходы в период до 2024 года снизятся до 279 миллиардов рублей.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Александр Вильф / РИА Новости

всего: 801 / сегодня: 2

Комментарии /3

19:4618-09-2019
1
6
Читатель
Наверно для того, чтобы российские мегабогатые чиновники и олигархи, по ней могли быстро добежать до "канадской границы"!

09:0919-09-2019
 
 
Читатель
Сказки,,

16:0019-09-2019
 
6
Читатель
Отлично! Теперь китайская армия быстрее достигнет Урала.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире