осталось 625 дней
 
Мальчик нашел в реке тайник с драгоценностями

Мальчик нашел в реке тайник с драгоценностями

В стране и миреВ мире
Юный житель шотландской деревни Бонкл, Северный Ланаркшир, случайно нашел в местной реке тайник с драгоценностями.

Об этом сообщает газета Daily Mirror. 

7-летний Кэмпбелл Бут (Campbell Booth) гулял с отцом Грэмом (Graeme) и собакой вдоль реки Калдер и заметил на поверхности воды желтый предмет. Мальчик решил, что это шоколадная монетка, и решил достать ее из водоема.«Я посмотрел внимательнее и понял, что это больше похоже на медаль, — вспоминает шотландец. — Там же мы нашли 15 или 16 часов и несколько золотых и серебряных цепочек». Кэмпбелл отметил, что он не знает приблизительной стоимости находки, однако украшения оказались очень тяжелыми. 

Мальчик передал драгоценности в полицию. «Это первая мысль, которая пришла ему в голову, — рассказывает Грэм. — Он предположил, что украшения могут принадлежать чьей-то бабушке. Он хотел, чтобы они вернулись законным владельцам». 

Инспектор Мартин Спайерс (Martin Spiers) отметил, что в воскресенье, 15 сентября, найденные вещи передали в полицейский участок. На данный момент власти устанавливают, не связаны ли украшения с совершенными ранее преступлениями. «Хотим похвалить парня за достойный поступок, — подчеркнул Спайерс. — Он правильно сделал, что передал вещи в полицию». 

Ранее в сентябре сообщалось, что семья из английского города Плимут, графство Девон, нашла в купленном доме замурованный колодец, набитый вещами времен королевы Виктории. Среди ценных предметов были крест в честь 60-летнего юбилея королевы Виктории и форменная пуговица Королевской морской пехоты Великобритании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Daily Record WS

всего: 1603 / сегодня: 2

Комментарии /3

14:5219-09-2019
5
5
Кот Матроскин
Ой, дурак!

15:2719-09-2019
 
1
Читатель
"и заметил на поверхности воды желтый предмет" - журналисты такие журналисты, им некогда перечитывать своё написанное

08:1520-09-2019
 
 
ЧитательЧитатель
"и заметил на поверхности воды желтый предмет" - журналисты такие журналисты, им некогда перечитывать своё написанное

хотели сказать - сквозь толщу воды
переводчики те ещё

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире