осталось 625 дней
 
Минобороны изменит правила постановки военнообязанных на учет

Минобороны изменит правила постановки военнообязанных на учет

В стране и миреВ стране
Источники "Известий" сообщили, что к концу года на учет буду ставить фактически проживающих в зоне ответственности военкомата молодых людей.

Военные комиссариаты возьмут на учет всех молодых людей в зоне своей ответственности, в том числе тех, чье проживание на территории комиссариата не зафиксировано в паспорте, такие поправки в Положение о воинском учете разработали в министерстве обороны РФ, сообщает в пятницу газета "Известия" со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания текст документа. 

"Ожидается, что они (поправки в Положение о воинском учете - ИФ) вступят в силу в конце нынешнего года, сообщили три источника в военном ведомстве. В действующей редакции положения есть формулировка: персональный воинский учет граждан ведется "по месту их жительства или месту пребывания (на срок более трех месяцев)". (...) Теперь в поправках есть уточнение: "в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства или месту пребывания"", - говорится в публикации. 

Выявлять таких "фактически проживающих" на территории молодых людей военкомы намерены, собирая информацию от учебных заведений и предприятий. Ставить на учет призывников станут "по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы)", уточняется в статье. 

Таким образом, Минобороны РФ, с одной стороны, прикроет основной способ уклонения от службы в армии, а с другой - даст шанс поступить в военный вуз тем, кто не мог сделать это из-за проблем с регистрацией, пишут "Известия".

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Донат Сорокин/ТАСС

Комментарии /2

08:5822-09-2019
 
 
Написано через Android Читатель
Ну не хочет он служить, зачем его туда тянуть? Пусть служат желающие, поверьте, таких много, сделайте им льготы, например поступление в вуз вне конкурса, налоговые бонусы, ипотеки беспроцентные, и люди в армию потянутся.

10:3524-09-2019
 
 
Читатель
Да как не меняйте, вы не получите послушное мясо. Вы добились чего хотели - народ превратили в животное, но и одновременно он приобрел чувство самосохранения. Заказали - ...рите.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире