осталось 627 дней
 
Huawei представила смартфон с четырьмя камерами и без Google

Huawei представила смартфон с четырьмя камерами и без Google

В стране и миреНаука и техника
Китайская компания Huawei представила смартфоны из флагманской линейки Mate 30 и Mate 30 Pro на операционной системе Android, но без лицензионных приложений Google.

Об этом сообщает Bloomberg. 

Во время презентации генеральный директор Huawei Consumer Group Ричард Ю заявил, что смартфон стал «технологическим прорывом с непревзойденной новой системой камер». 

Отвечая на вопрос касательно сервисов Google, Ю рассказал, что, несмотря на запрет для американского IT-гиганта со стороны властей США сотрудничать с Huawei, покупатели могут самостоятельно загружать некоторые приложения Google или пользоваться доступными веб-версиями приложений. «Мы пытаемся сделать все для потребителей, но нам нужно время, чтобы решить эту проблему, — сказал он. — Потребитель может пойти на компромисс. Это баланс». 

Mate 30 и Mate 30 Pro работают на процессоре Kirin 990 с поддержкой сетей 5G. На обоих смартфонах установлены камеры Leica: у Mate 30 три камеры, у Mate 30 Pro четыре — дополнительно установлен объектив с сенсором глубины резкости для добавления размытия фона. 

В Европе стоимость Mate 30 будет начинаться с 799 евро, Mate 30 Pro без поддержки 5G — с 1099 евро, а с поддержкой — с 1199 евро. 

В мае США внесли Huawei в черный список. Вашингтон заподозрил компанию в воровстве технологий, работе на китайские власти и шпионаже. Наложенные санкции закрывают для производителя доступ к американским компонентам и технологиям. Тем не менее компании уже дважды предоставляли отсрочку. В США объясняют такую ситуацию заботой о собственных компаниях, которым нужно время, чтобы отказаться от использования оборудования Huawei. 

Китайская корпорация, в свою очередь, обвинила власти США в кибератаках на свою внутреннюю сеть, угрозах и запугивании бывших и нынешних сотрудников Huawei, которые иногда завершаются арестами, давлении на коммерческих партнеров, а также других помехах, мешающих нормальной деловой активности. Речь идет о задержках в выдаче виз и медленном оформлении грузов.

Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости
Фото Michael Dalder / REUTERS

Комментарии /7

09:3720-09-2019
1
1
Читатель
Все равно, возникнет ассоциация крупных производителей электроники и или появиться свободная мобильная ОСь, либо android пройдет по пути хромв, который стал свободным проектом хромиус

Установка прошивок из образа с сайта, вне зависимости от аппаратной платформы, как это сделано в Ubuntu, намного интересней и производителям и разработчикам ПО, чем разработка и поддержка собственных сборок операционных систем

09:4520-09-2019
4
4
Наблюдатель
Молодцы! Так держать! Способность познавать и совершать прорывы - врождённое достоинство китайцев.

09:4720-09-2019
1
3
Дьяволица
Ща у поцреотов бомбить будет.... Радости будут полные труханы.... Только они забывают, что их комп имеют американскую начинку, я уж не говорю о ПО

09:5120-09-2019
 
1
Дьяволица
Android - операционная система которая используется для компьютеров, планшетов, телефонов, часов, электронных книг, смартбуков, нетбуков, игровых приставок и т.д. Основана на ядре Linux. Изначально ОС Android разрабатывала компания Android Incorporated, а в 2005 году ее купила компания Google. А в ноябре 2007 года анонсировала ее в открытую мобильную платформу Android. Тем самым собственником марки Android является компания Google. Расположение этой компании находится в С.Ш.А. в городе Маунтин - Вью штата Калифонния. Кстати основатель компании Google является Сергей Михайлович Брин, наш соотечественник. В 1976 году в возрасте 6 лет его семья переехала из СССР в США на постоянное проживание.

10:0020-09-2019
4
4
ЧитательНаблюдатель
Молодцы! Так держать! Способность познавать и совершать прорывы - врождённое достоинство китайцев.

Андроид,немецкие камеры лейка...пусть сначала своё придумают.

10:2920-09-2019
 
 
ЧитательНаблюдатель
Молодцы! Так держать! Способность познавать и совершать прорывы - врождённое достоинство китайцев.

Раз своего тайконавта в космос отправили и больше не решаются,слишком технологично.Прорыв.

13:3320-09-2019
 
4
НаблюдательЧитатель
Андроид,немецкие камеры лейка...пусть сначала своё придумают.

Индивидуальность в решении любой проблемы - это очень хорошо! Однако самые серьёзные проблемы научно-технического прорыва и познания решаются в ходе осмысленного международного сотрудничества.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире