осталось 627 дней
 
Климатическая катастрофа ускорилась

Климатическая катастрофа ускорилась

В стране и миреВ мире
Ученые Университета Мичигана и Университета Аризоны (США) пришли к выводу, что в будущем скорость глобального потепления возрастет. Исследователи впервые успешно смоделировали экстремальное потепление в раннем эоцене (около 56 миллионов лет назад), которое, как ожидается, может повториться в будущем.

Об этом сообщает издание Science Daily. 

С помощью климатической модели CESM1.2. исследователи обнаружили, что скорость потепления резко возрастает с ростом уровня углекислого газа в атмосфере. Одним из факторов, который объясняет высокую чувствительность климатической системы Земли, является облачный покров. Уменьшение облачности и непрозрачности атмосферы в эоцене усилило потепление, вызванное углекислым газом. Схожие дополнительные условия наблюдаются и сегодня, однако чувствительность климата уровня эоцена не будет достигнута при жизни нынешнего поколения.Ранний эоцен (примерно 48–56 миллионов лет назад) был самым теплым периодом в истории Земли за последние 66 миллионов лет. Он начался с палеоцен-эоценового термического максимума, который характеризуется резким потеплением, ставшим причиной вымирания многих видов. Температура поверхности Земли была на 14 градусов Цельсия теплее, чем сегодня. Уровень углекислого газа составлял 1000 частей на миллион, что в два раза превышает нынешний уровень. 

По мнению климатологов, если ничего не будет сделано для сокращения выбросов углекислого газа, то к концу века его уровень может вновь достичь 1000 частей на миллион. 

CESM1.2 была одной из климатических моделей, которую использовали при подготовке пятого оценочного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Ее способность моделировать потепление в раннем эоцене в соответствии с палеоклиматическими данными указывает на реалистичность прогноза о будущих изменений климата.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Julian Stratenschulte / DPA / Globallookpress.com

Комментарии /3

20:5521-09-2019
 
1
Читатель
Учёные , физики, химики, биологи, экологи и зоологи бьют тревогу уже давно. Но что-то ООН слабо работает с Правительствами и Президентами всех стран по поводу оздоровления планеты. Нужны глобальные и незамедлительные принудмероприятия к спасению планеты от катастроф.

09:5422-09-2019
 
 
ЧитательЧитатель
Учёные , физики, химики, биологи, экологи и зоологи бьют тревогу уже давно. Но что-то ООН слабо работает с Правительствами и Президентами всех стран по поводу оздоровления планеты. Нужны глобальные и незамедлительные принудмероприятия к спасению планеты от катастроф.

ООН, ГринПис и прочие конторы - это бабки.... и бабки огромные...

20:5622-09-2019
 
 
Читатель
Президент России Владимир Путин готов ратифицировать Парижское климатическое соглашение (ПС), подписанное еще в 2016 году, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники. По мнению собеседников издания, решение российского президента обусловлено «холодным экономическим и политическим расчетом».
www.kommersant.ru/doc/4101823

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире