осталось 625 дней
 
Госдеп призвал Россию перестать считать «Свидетелей Иеговы» экстремистами

Госдеп призвал Россию перестать считать «Свидетелей Иеговы» экстремистами

В стране и миреВ мире
Госдепартамент США осудил российские власти за приговор шестерым членам «Свидетелей Иеговы» (организация признана в России экстремистской и запрещена).

Соответствующее заявление опубликовала в Twitter официальный представитель ведомства Морган Ортагус. 

«Глубоко обеспокоены решением российского суда отправить в тюрьму шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове за мирную религиозную практику», — сказано в сообщении американского внешнеполитического ведомства. 

Госдеп заявил, что Россия должна уважать права своих граждан на свободу вероисповедания и прекратить ложно обвинять «Свидетелей Иеговы» в экстремизме. 

Речь идет о приговоре в отношении шестерых членов «Свидетелей Иеговы» в Саратове. Они были признаны виновными по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и осуждены на отбывание наказания в колонии на сроки от двух лет до 3 лет и 6 месяцев, сообщал в пятницу, 20 сентября, ТАСС. В июне госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в притеснении последователей «Свидетелей Иеговы». По словам политика, в России «абсурдно заклеймили террористами» членов религиозной организации. «Власти конфискуют их собственность и угрожают их семьям», — сказал он. 

Организация была признана экстремистской Верховным судом 20 апреля 2017 года по иску Минюста России. Ее деятельность запретили на территории страны. В России насчитывается около 175 тысяч последователей этого религиозного учения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Yuri Gripas / Reuters

всего: 501 / сегодня: 3

Комментарии /2

14:0322-09-2019
4
4
из России

10:4023-09-2019
 
 
Читатель
Всех на Колыму да будет так

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире