осталось 625 дней
 
Женщина решила пробежать пять километров и лишилась ноги

Женщина решила пробежать пять километров и лишилась ноги

В стране и миреВ мире
Жительница английского графства Дербишир заработала во время пробежек вросший ноготь и лишилась ноги.

Об этом сообщает издание Daily Mail. 

В феврале 2015 года 27-летняя Хизер Сатчвеллл (Heather Satchwell) готовилась к благотворительному забегу на пять километров. После одной из тренировок женщина, страдающая диабетом, заметила на ноге вросший ноготь. Она незамедлительно пошла к врачу, поскольку у нее была диабетическая нейропатия. 

«Я знала, что мне нужно соблюдать осторожность. Как только палец покраснел, я обратилась в больницу, — рассказывает Сатчвеллл. — Мне прописали антибиотики, однако они не помогли». Спустя семь месяцев хирургам пришлось удалить британке вросший ноготь на большом пальце правой ноги, а в июне следующего года — полностью ампутировать палец. 

Несмотря на лечение, инфекция стремительно распространялась. В июне 2018 года врачи вынужденно ампутировали у Сатчвеллл правую голень. 

Британка подчеркнула, что произошедшее полностью изменило их с дочерью жизнь. За пять дней до операции им пришлось переехать в новый дом: инвалидная коляска требовала большего пространства. 

По данным портала Diabetes UK, больные диабетом люди в 15 раз более подвержены риску ампутации конечностей при заражении. Болезнь сопровождается потерей чувствительности стоп, из-за чего пациенты могут недооценивать опасность полученной травмы. Более того, при диабете нарушается кровообращение и раны заживают гораздо медленнее. 

В июле сообщалось, что жительница английского города Хаддерсфилд, графство Уэст-Йоркшир, спешила забрать трех детей из школы, упала на колени и спустя десять лет лишилась правой ноги. В результате падения у нее развился синдром Зудела.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Caters

Комментарии /1

13:3323-09-2019
 
1
Читатель
да дела

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире