осталось 625 дней
 
Россияне начали отказываться от детей ради жилья

Россияне начали отказываться от детей ради жилья

В стране и миреВ стране
Почти половина — 44 процента — россиян в возрасте до 25 лет, находящихся в поиске жилья, готовы отложить рождение ребенка ради покупки квартиры.

Об этом свидетельствуют материалы исследования, подготовленного сервисом объявлений «Авито» (есть в распоряжении «Ленты.ру»). 

В возрастной группе 25-35 лет таких 19 процентов, а в группе 36-45 лет — 11 процентов. Всего аналитики опросили около двух тысяч человек, планирующих покупку жилья. 78 процентов из них собираются заключить сделку в течение пяти лет, несмотря на наблюдающийся в последнее время рост стоимости квадратного метра.Больше всего (82 процента) желающих приобрести недвижимость в возрастной группе 25-35 лет. В группе респондентов от 56 лет и старше приобрести жилье в течение ближайших пяти лет собираются 71 процент опрошенных. Среди молодежи (до 25 лет) таких 64 процента. Исследование показало, что женщины чаще, чем мужчины, выражают желание владеть жильем: в первой группе доля планирующих купить недвижимость в ближайшую пятилетку равна 80 процентам, во второй — 76 процентам. 

Около четверти — 28 процентов — респондентов сообщили, что готовы сильно ограничить свои траты ради покупки жилья. 9 процентов не собираются экономить, 8 затруднились ответить, 55 процентов выдержат незначительные ограничения. 

Ранее, в июле, была названа лучшая профессия для покупки недвижимости. По расчетам аналитиков, больше всего шансов накопить на собственное жилье в России имеют водители: люди этой профессии в большинстве городов-миллионников зарабатывают больше, чем профессионалы из других сфер.

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Фото Андрей Попов / РИА Новости

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3823-09-2019
2
6
Читатель
Была бы нормальная цивилизованная аренда жилья за 1/4 зарплаты и социальные срт для потерявших работу и попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, то и покупка квартиры перестала бы быть актуальной

Даже на западе, в частной собственности, только частные дома. А квартиры все в аренде. И человек может спокойно прожить всю жизнь на съёмном жилье и умере ь в съемной квартире при доме пристарелых

А при такой системе, какой смысл в покупке жилья..

16:2923-09-2019
 
4
Читатель
это называется отказываться от РОЖДЕНИЯ детей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире