осталось 625 дней
 
Определены самые небезопасные пароли

Определены самые небезопасные пароли

В стране и миреСеть и ПК
Специалисты антивирусной компании Avira определили самые небезопасные пароли, которые применяются на «умных» гаджетах и сетевых устройствах.

Об этом сообщается в блоге разработчика. 

В компании провели эксперимент — создали «приманку» для хакеров, имитировавшую сигнал устройства с подключением к сети. Злоумышленники пытались заполучить доступ путем ввода любой комбинации логина и пароля. По итогу специалисты вывели самые популярные комбинации. 

По данным организации, чаще всего в полях ввода логина и пароля вообще не было знаков, то есть хакеры даже не стали подбирать комбинацию, а сразу нажали кнопку входа. Больше четверти устройств (25,6 процента) были «защищены» именно таким образом. 

Среди других популярных комбинаций: логин admin и пароль QWestM0dem, а также admin — airlive. Они зачастую устанавливаются еще при сборке на подобных устройствах. Их применяли в 24 процентах случаев. Стандартные admin — admin, support — support и root — root заняли чуть меньше — 23,4 процента среди комбинаций. 

По мнению сотрудников Avira, проблема с небезопасными паролями чаще связана с производителями гаджетов, а не с пользователями. Юзеры зачастую не задумываются об опасности хакерских атак, а ожидать от них самостоятельной настройки безопасности устройств не стоит. 

Ранее в сентябре в сети была обнаружена новая целевая страница для фишингового захвата аккаунтов Microsoft. Похожая на стандартный шаблон входа Microsoft страница запрашивает учетные данные пользователя, а затем передает их злоумышленникам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Depositphotos

всего: 1085 / сегодня: 5

Комментарии /1

21:2923-09-2019
 
1
Читатель
т.е. AVIRA перехватывала ввод и воровала пароли по факту

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире