Генсек ООН заявил, что мир провалился в "глубокую климатическую яму"

Генсек ООН заявил, что мир провалился в "глубокую климатическую яму"

В стране и миреВ мире
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал все страны перестать копать "глубокую климатическую яму", в которой находится планета Земля.

"Чтобы выбраться (из ямы - ИФ), надо сначала перестать копать", - заявил глава ООН на открытии саммита по мерам в области изменения климата на полях 74-ой сессии Генассамблеи ООН. По словам Гутерриша, если люди "срочно не изменят свой образ жизни, они поставят под угрозу саму жизнь". 

"Мое поколение не справилось со своей обязанностью защищать нашу планету. Это должно измениться. Чрезвычайная ситуация в области климата - это гонка, которую мы проигрываем, но это гонка, в которой мы можем победить", - отметил он. 

Генсек ООН заявил о необходимости "связать изменение климата с новой моделью развития - справедливой глобализацией - с меньшими страданиями, большей справедливостью и гармонией между людьми и планетой". 

"В конце концов, есть ли здравый смысл в том, чтобы отдавать триллионы с трудом заработанных налогоплательщиками денег на добычу ископаемого топлива для усиления ураганов, распространения тропических болезней и обострения конфликтов. Пришло время перекладывать налоги с зарплат на углерод, и облагать налогом загрязнение окружающей среды, а не людей", - подчеркнул Гутерриш. 

Он напомнил, что климатический саммит "не предназначен для того, чтобы решить все проблемы в одночасье, однако он является плацдармом для эффективной реализации целей, поставленных в Парижском соглашении". 

23 сентября в штаб-квартире ООН стартовал саммит по мерам в области изменения климата. Мероприятие состоится ровно за год до того, как страны должны будут принять на себя дополнительные национальные обязательства в отношении климата в соответствии с Парижским соглашением. 

Россию на климатическом саммите представляет спецпредставитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев. 

Ранее 23 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, касающееся ратификации Парижского соглашения по климату.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Reuters

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5624-09-2019
 
5
Читатель
Дык, порядок в мире наводится силой, а не сюсюканиями из пустого в порожнее , из десятилетий в десятилетия только констатируют факты ухудшения экологии, но мало кто кардинально наводит порядок . А ведь это непосредственная работа ООН .
Неужели нужна катастрофа, чтобы люди проснулись наконец от своей лени и пофигизма , осознали опасность и приступили спасать природу, а значит и самих себя.

15:1824-09-2019
 
 
"Чтобы выбраться (из ямы - ИФ), надо сначала перестать копать",
прям про 300КУЗБАССС - вот где выход то оказался

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире