Новости валютного рынка: решение регуляторов и нестабильность на Востоке

Новости валютного рынка: решение регуляторов и нестабильность на Востоке

Местные новостиЖизнь
Середина сентября выдалась «жаркой» для игроков валютного и фондового рынков.

Все с нетерпением ждали решения комитета ФРС и главных Центробанков, а затем масла в огонь подлил военный конфликт на границе Саудовской Аравии – одного из главных поставщиков нефти.

Комитет ФРС не внес ясности

Все с замиранием сердца ждали, какое решение примет Федеральная резервная система относительно ставки. Если еще несколько недель назад ходили слухи о снижении на 50 пунктов, о чем не раз говорил и сам Трамп, то выступление Пауэлла развенчали надежды.

Как и ожидалось большинством инвесторов, регулятор резервной валюты принял решение о снижении ставки на 25 базисных пунктов. Однако о том, станет ли этот шаг единичным или превратится в один из этапов долгосрочной стратегии смягчения, ничего сказано не было. Председатель лишь отметил, что в данный момент американская экономика якобы не требует поддержки, а основным фактором для снижения ставки выступают трудности во внешней торговле. Если ставка и будет снижаться еще раз, то в качестве превентивных мер.

Известно, что 7 из 17 членов комитета ФРС допускают, что смягчение может повториться еще до конца года. 10 членов придерживаются иного мнения.

Для валют корзины EM решение о смягчении ставки может означать повышенный интерес к рисковым активам, а еще к ОФЗ Центробанка России. График доллара ожидаемо может отреагировать на многократное снижение ставки падением курса по отношению к конкурентам.

Нефть на фоне военных конфликтов

Для нефтяного ценника богатой на события оказалась еще и прошлая неделя. Внезапное нападение на заводы Саудовской Аравии привело к небывалому, хотя и краткосрочному росту стоимости черного золота.

Несмотря на заявления представителей королевства, что вернуться к прежним объемам добычи стране удастся уже к концу месяца, цена на Brent продолжают удерживаться в пределах 63-65 долларов за бочку.

Возможное участие Ирана в нападении на Саудовскую Аравию, а также пролонгация санкций на импорт нефти также выступают определенным фактором для роста цен на нефть. Рубль использует повышение стоимости энергоносителя для укрепления все последние дни, дополнительно получая поддержку от продажи ОФЗ и наступления налогового периода.

Следить за графиком курсов валют в условиях геополитической напряженности и торговой войны между США и КНР вы можете на сайте компании Instaforex.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /5

15:1926-09-2019
5
3
Умный
Рубль и Юань будут главными валютами мира 100%

15:3326-09-2019
3
1
АЛЛО ГАРАЖ
Жди повышения на бензин

15:4726-09-2019
4
2
ЧитательУмный
Рубль и Юань будут главными валютами мира 100%

Это только влажные мечты! Да долларом и евро будущее

18:0826-09-2019
 
 
Читатель
Китайцы вон с исламом активно борятся.
Ресеект ис

13:0427-09-2019
 
 
Читатель
Как эта новость к местным относится?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости