Организаторы "Бессмертного полка" со всего мира приняли единую резолюцию

Организаторы "Бессмертного полка" со всего мира приняли единую резолюцию

В стране и миреВ мире
В столице Сербии завершилась первая международная конференция "Память победителей", в которой приняли участие более 100 координаторов акции "Бессмертный полк" из 55 стран мира.

По итогам мероприятия была принята резолюция, включающая предложения делегатов по основным вопросам в организации и дальнейшего развития движения

Так, участники конференции призвали признать недопустимым разрушение исторических памятников, посвященных жертвам нацизма, поддерживать интерес подрастающих поколений к изучению истории своей семьи, способствовать объективному исследованию и изложению истории Второй мировой и Великой Отечественной войн.

В итоговый документ также вошли предложения по дальнейшей консолидации организаторов "Бессмертного полка", развитию идей движения за рубежом и поддержке мероприятий, связанных с памятными датами и событиями периода борьбы с нацизмом.

"Участники международной конференции "Память победителей" призывают всех выйти в день 75-летнего юбилея Великой Победы на шествие "Бессмертного полка", чтобы напомнить миру о самой страшной войне в истории человечества и о том времени, когда никакие политические и идеологические разногласия не помешали нашей общей победе", – говорится в резолюции, единогласно принятой в завершение мероприятия.

Конференция "Память победителей" проходила в Белграде 25–26 сентября. Мероприятие было организовано при поддержке сербского министерства труда и социальных вопросов. Помимо лидеров российского и сербского движений "Бессмертный полк" в мероприятии приняли участие представители правительства Сербии, скупщины Белграда, МИД России, Россотрудничества и российского посольства в Сербии.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Елена Гавриленко / city-n.ru

всего: 1136 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1027-09-2019
2
6
Читатель
А ребята из Томска,что придумали "Бессмертный полк" были?Или за них работники МИДа поприсутствовали?

11:0827-09-2019
1
4
ЧитательЧитатель
А ребята из Томска,что придумали "Бессмертный полк" были?Или за них работники МИДа поприсутствовали?

Туда поехали примазавшиеся блатные "координаторы"!

14:0427-09-2019
2
1
Читатель
Дурдом. Это уже даже не смешно.

14:4727-09-2019
1
 
ЧитательЧитатель
Дурдом. Это уже даже не смешно.

шествия предпочитаешь?

18:4327-09-2019
 
1
ЧитательЧитатель
шествия предпочитаешь?

Предпочитаю оставить в покое прах павших. Причём, всех войн без исключения: от Куликовской битвы до самых последних. А если кому-то чешется походить в строю с плакатами – ходите там со своими физиономиями. Это справедливо: ваш пиар – ваша... ээ.. лицо.

18:2829-09-2019
 
 
Елисей
А сейчас идёт тихая оккупация Европы и геноцид русских в России под руководством сионистов, что будет похуже ВОВ.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире