В «А-Сервис» разъяснили детали оформления переоборудования автомобиля

В «А-Сервис» разъяснили детали оформления переоборудования автомобиля

В стране и миреАвто
В компании «А-Сервис», которая оказывает услуги по оформлению и регистрации оборудования автомобилей с 2011 года, отмечают, что чаще переоборудуют коммерческий транспорт, расширяя или меняя его функционал.

Внесение многих изменений в конструкцию транспортного средства подлежит согласованию с автоинспекцией.

Грузовой транспорт и легкий коммерческий транспорт

К наиболее частым конструктивным изменениям данного вида транспорта относится установка «пассажирского» фургона на шасси грузового авто;
установка газобаллонного оборудования, установка манипулятора, удлинение рамы. Владельцы грузового транспорта также имеют возможность (после согласования):

  • оснастить фургон холодильно-обогревательной установкой для перевозки товаров, требующих определенного температурного режима;
  • увеличить объем кузова за счет надставных бортов;
  • заменить кузов на самосвальную платформу;
  • переоборудовать ТС для перевозки опасных грузов и пр.

Основные этапы оформления

Процедура оформления переоборудования автомобиля включает следующие этапы:

  • сбор документов и получение заключения предварительной технической экспертизы конструкции ТС в аккредитованной лаборатории;
  • получение разрешения на внесение изменений в конструкцию ТС в ГИБДД;
  • выполнение работ по внесению изменений в конструкцию в сертифицированном центре (реже самостоятельно);
  • прохождение ТО, получение диагностической карты с отметкой о переоборудовании;
  • получение свидетельства в ГИБДД о соответствии конструкции ТС с внесенными изменениями требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств;
  • внесение отметки в ПТС и получение нового свидетельства о регистрации ТС.

В «А-Сервис» помогут автовладельцу избежать ошибок и дополнительных расходов при оформлении изменений в конструкции ТС. Услугами компании можно воспользоваться «под ключ» или на этапе подготовки документов.

Переоборудование легковых автомобилей

Процедуру оформления переоборудования придется пройти при замене двигателя (на аналогичный двигатель, на более мощный, на контрактный), при установке газо-баллонного оборудования, при установке дублирующих органов управления автомобилем (для учебных авто), при использовании колес большего диаметра, при установке воздухозаборника, лебедки, дополнительного света и другого тюнинга.

Переоборудование машины без соответствующего оформления грозит штрафом и аннулированием регистрации. «А-Сервис» оказывает профессиональные услуги по комплексному оформлению переоборудования грузовых и легковых машин, предоставляет помощь в оформлении необходимых справок.

Материал на правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

Комментарии /1

10:0401-10-2019
 
 
Написано через Android Читатель
А-сервис в 2гисе , это фирма по ремонту оргтехники. другого а сервиса нет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: