Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил девятикилометровый столб пепла

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил девятикилометровый столб пепла

В стране и миреВ стране
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту до девяти километров, пеплопада в населенных пунктах не зафиксировано, сообщается на сайте регионального главка МЧС России.

"Днем 2 октября 2019 года на вулкане Шивелуч зафиксировали пепловый выброс. Высота выброса пепла составила до 9000 метров", - сообщает ведомство со ссылкой на данные Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT).

Населенные пункты в Камчатском крае не засыпало, однако не исключается вероятность выпадения небольшого количества пепла в Усть-Камчатском муниципальном районе.

Отмечается, что международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят, туристических групп вблизи нет. Шивелучу присвоен "оранжевый" код авиационной опасности.

Шивелуч (3283 метра над уровнем моря) — самый северный действующий вулкан Камчатки. Он расположен примерно в 45 километрах от поселка Ключи Усть-Камчатского района Камчатского края.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото © Фото : Институт вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, KVERT/Ю. Демянчук

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире