осталось 622 дня
 
ГИБДД провела беседу с новокузнецкими автобусниками

ГИБДД провела беседу с новокузнецкими автобусниками

Местные новостиГИБДД
2 октября в одном из самых крупных автотранспортных предприятий города – ПАП-1 – состоялась рабочая встреча сотрудников Госавтоинспекции с инженерами, механиками и водительским составом.

Поводом для встречи послужили участившиеся случаи дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов, задействованных на перевозках пассажиров, случаи падения пассажиров в общественном транспорте. Об алгоритме действий водителя и кондуктора в таких ситуациях рассказал заместитель начальника ОГИБДД Новокузнецка Николай Федотко. Отдельная тема – управление автобусом в сложных погодных условиях. Как заметил Николай Федотко, осенне-зимний период – особенный, это время повышенного внимания как к манере вождения, так и к техническому состоянию транспортного средства. На встрече обсудили и вступившие в силу изменения в законодательстве, касающиеся правил перевозки детей, порядке подачи уведомления об организованной перевозке.

На встрече также присутствовал старший госинспектор отделения технического надзора Александр Мухомедзянов, который привел примеры ДТП с участием водителей автобусов, напомнил перевозчикам о необходимости тщательной проверки технического состояния автобусов при выпуске на линию, соблюдении режима труда и отдыха водителями такого транспорта.

Сотрудники автотранспортного предприятия поделились своими пожеланиями и проблемами, а также смогли задать вопросы госавтоинспекторам, в основном они касались организации дорожного движения.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области
city-n.ru

Комментарии /3

21:0202-10-2019
 
7
Читатель
С маршрутчиками беседы проводите, у тех постоянные гонки за очередным четвертаком, а эти едут чётко по времени, их зарплата не зависит от скорости и нарушений

21:0202-10-2019
 
5
Читатель
Очередная имитация бурной деятельности

08:1603-10-2019
 
2
Не совсем по теме
Сегодня пришлось ехать по Нижней пролетарской, и на повороте, где она примыкает к Вокзальной, инспектора устроили натуральный затор: там узкое место, плохо разъезжаться, поворот.
Так нельзя делать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости