осталось 591 день
 
Названы лауреаты ТЭФИ-2019 в категории дневных программ

Названы лауреаты ТЭФИ-2019 в категории дневных программ

В стране и миреКультура
Рекордсменом в категории "Дневной эфир" стал телеканал "Пятница", победивший в семи номинациях из 14.

Жюри премии ТЭФИ признало передачу "Утро Пятницы" телеканала "Пятница" лучшей утренней программой. Лучшим ведущей такой программы назвали ведущую программу "Регина+1" на том же канале Регину Тодоренко. 

Как передает корреспондент "Интерфакса" с церемонии вручения премии, за статуэтку "Орфея" работы Эрнста Неизвестного в этом году в номинации "Утренняя программа" в финале также боролись "Кто в доме хозяин" (НТВ) и "Утро России" на телеканале "Россия 1" (ВГТРК). 

В борьбе за звание лучшей ведущей Тодоренко обошла в финале Наталью Мальцеву с программой "Мальцева" (НТВ) и ведущих передачи "Доброе утро" ("Первый канал") Светлану Зейналову и Тимура Соловьева.Лучшим дневным ток-шоу жюри ТЭФИ признало "Судьбу человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия 1", которое оставило позади программы телеканала НТВ "Место встречи" и "ДНК", вышедших в финал конкурса. 

В номинации ТЭФИ "Развлекательная программа "Образ жизни"" победителем стал "Секретный миллионер" на телеканале "Пятница". В финал в этой номинации также попали в этом году "Квартирный вопрос" (НТВ) и "Жизнь других" (Первый канал). 

Лучшей просветительской программой по версии ТЭФИ стала "Мир на изнанку" с Дмитрием Комаровым на телеканале "Пятница". На "Орфея" в этой номинации также претендовали "Чудо техники с Сергеем Малоземовым" (НТВ) и "Наши на ЧМ" Александр Кержаков" ("Матч ТВ"). 

Лучшей телеигрой жюри ТЭФИ назвало "Что? Где? Когда?", выходящей на Первом канале, для которой это уже седьмая статуэтка. В той же номинации были представлены "Своя игра" (НТВ) и "Грамотеи" ("Россия К").

 

Социальный проект "Попроси у неба" на телеканале "Пятница" стал лучшим в номинации "Документальный проект", обойдя в финале проекты "Северный морской путь" (НТВ) и "Это реальная история" ("ТВ-3"). 

В номинации "Журналистское расследование" статуэтка "Орфея" отправилась ещё одному проекту "Пятницы" - "Инсайдеры. Расследование с внедрением". В той же номинации в финале за победу боролся сюжет "Русские разведчики-нелегалы в Америке" программы "Новые Русские сенсации" (НТВ) и "Не (исчезнувшие). Команды-призраки российского футбола" ("Матч ТВ"). 

В номинации "Телевизионный проект о спорте" интрига была лишь в том, какая из программ телеканала "Матч ТВ" станет лучшей. Жюри конкурса предпочло "Тотальный футбол" соперничавшими с ним программами "Неизведанная хоккейная Россия" и "Ген победы". 

Лучшим ведущим спортивной программы был назван Дмитрий Губерниев с программой "Биатлон, женская эстафета на этапе Кубка мира в Оберхофе" ("Матч ТВ"). Также в этой номинации в финал вышли Юрий Розанов "Арсенал - Ливерпуль" ("Матч ТВ") и Евгений Савин "Чемпионат мира по футболу 2018" (Первый канал). 

Лучшим дневным телевизионном сериалом стал "ИП Пирогова" на телеканале "Супер". В той же номинации в финал вышли "Мухтар. Новый след" (НТВ) и "Туристическая полиция" телеканала "Пятница", который здесь остался без статуэтки. 

Зато еще одного "Орфея" "Пятница" взяла уже в следующей номинации - "Программа для детей и юношества" за проект "Орел и Решка. Семья" с Екатериной Гордеевой и Николаем Солодниковым, в финале соревновавшимся с программами "Голос. Дети" (Первый канал) и "С чего начинается футбол". ФК "Чертаново" ("Матч ТВ"). 

"Последний герой. Актеры против экстрасенсов" на телеканале "ТВ-3" стало, по мнению жюри ТЭФИ, лучшим в номинации "Реалити-шоу", обойдя двух других финалистов - "#ЯЖеМать" ("Супер") и "На самом деле" (Первый канал). 

В номинации "Эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм" лучшей стала промокампания "Чемпионат мира по футболу 2018 на Первом" (Первый канал). Также за "Орфея" в финале боролись телеканал "2x2" с комбинированной промо-кампания мультсериала "Подозрительная Сова" с охватом аудитории 360" и "Проморолик к Чемпионату мира по футболу 2018" на телеканале "Россия 1". 

Таким образом, рекордсменом в категории "Дневной эфир" на ТЭФИ-2019 стал телеканала "Пятница", победивший в семи номинациях из 14. 

Как сообщалось, в этом году на конкурс поступило рекордное количество заявок - 630. Самое большое число заявок было в номинациях "Сериалы", "Лучший актер сериалов" и "Лучшая актриса сериалов". 

ТЭФИ - индустриальная телевизионная премия, ежегодно присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена Фондом "Академия Российского телевидения" в 1994 году. С 2014 года ее организатором является Комитет индустриальных телевизионных премий. Победители традиционно награждаются бронзовой статуэткой "Орфей" работы Эрнста Неизвестного. 

В 2018 году утверждена новая система голосования на премию ТЭФИ, разработанная специалистами факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Она предполагает создание расширенного состава жюри, которое включает в себя и независимых экспертов. 

Торжественная церемония вручения премии проходит в Московском театре мюзикла. В настоящий момент завершилось вручение премий в категории "Дневной эфир". ТЭФИ получили журналисты и программы в 14 номинациях. В 19:00 будут вручаться премии в категории "Вечерний прайм" в 20 номинациях.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Вячеслав Прокофьев/ТАСС

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:1103-10-2019
 
1
Аня
Ничего из перечисленного не видела. Да и не охота видеть)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор: