осталось 622 дня
 
В России подскочили цены на жилье

В России подскочили цены на жилье

В стране и миреЭкономика и финансы
Цены на вторичную жилую недвижимость в России выросли за год в среднем на 7,4 процента.

Об этом говорится в предоставленных «Ленте.ру» материалах компании «Авито-Недвижимость». 

Средняя по стране стоимость квадратного метра бывшего в употреблении жилья достигла к сентябрю 2019-го уровня в 65,4 тысячи рублей за метр. Как отмечают аналитики компании, это рекордный с 2015 года уровень. Жилье подорожало во всех регионах России без исключения, при этом самые высокие темпы удорожания продемонстрировала республика Татарстан. Метр вторичного жилья в республике за год прибавил в цене 14,1 процента, достигнув 47 тысяч рублей. 

Второе и третье места по темпам роста цен на «вторичку» показали, соответственно, Иркутская и Ленинградская области. В Иркутской области показатель вырос на 13 процентов (до 43,3 тысячи рублей), в Ленинградской — на 11 процентов (до 69,8 тысячи рублей).Минимальная стоимость вторичного жилья среди российских регионов, по статистике «Авито-Недвижимость», зафиксирована в Челябинской области (30,3 тысячи рублей за метр), Алтайском крае и Пермском крае (35,6 и 36,9 тысячи рублей за метр соответственно). Максимальная — в Москве и Санкт-Петербурге: 216 и 134 тысячи рублей за квадратный метр. 

Тренд на удорожание вторичного жилья в России аналитики компании объясняют сниженеим ипотечных ставок. «В дальнейшем мы не ждем резких скачков в стоимости квадратного метра: покупательная способность населения ограничена, а происходящие на рынке изменения уже отражены в ценах за предыдущие периоды», — комментирует исследование руководитель направления вторичной недвижимости и аренды «Авито Недвижимость» Руслан Закирьянов. 

Ранее стало известно о том, что средний срок продажи вторичного жилья в России составляет 90 дней. Быстрее всего квартиры продаются в Кисловодске (26 дней), Новороссийске (38 дней) и Нефтекамске (40 дней).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

всего: 689 / сегодня: 5

Комментарии /4

13:1408-10-2019
3
6
Читатель
Значится вырос спрос, а это значит что по факту у людей выросли доходы.

13:2708-10-2019
4
2
ЧитательЧитатель
Значится вырос спрос, а это значит что по факту у людей выросли доходы.

Глупости.

13:4608-10-2019
2
3
ЧитательЧитатель
Глупости.

На белое говорить, что это черное вполне нормально для некоторых "комментаторов"

18:1608-10-2019
 
2
ЧитательЧитатель
Значится вырос спрос, а это значит что по факту у людей выросли доходы.

не стыкуется , авиоперевозщики в связи падением пассажир-потока чтобы не повышать цены требуют субсидии. В общем признак стали меньше летать, это значит деловая активность падает, рынок падает, зп падают. Только на свою днюху ВВП поднял зарплатц себе, премьеру, ген. прокурору, и главе следственного комитета, как говорится вверх цинизма

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире