осталось 622 дня
 
Многодетным россиянам начали погашать ипотеку

Многодетным россиянам начали погашать ипотеку

В стране и миреЭкономика и финансы
Программа поддержки заемщиков, воспитывающих трех и более детей, была запущена 25 сентября.

Российские многодетные семьи начали получать выплаты в 450 тысяч рублей для погашения ипотечных кредитов, говорится в сообщении кредитной организации «Дом.рф», поступившем в редакцию «Ленты.ру». 

Программа поддержки заемщиков, воспитывающих трех и более детей, была запущена 25 сентября. Первые компенсации уже выданы — они достались семьям, оформлявшим ипотеку в Сбербанке и банке «Дом.рф», уточняется в сообщении. Всего в «Дом.рф», выступающий оператором программы, поступило более тысячи заявлений на выплату средств в счет погашения ипотеки из разных регионов России.

На компенсацию вправе рассчитывать семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился (родится) третий ребенок или последующие дети. Средства в рамках программы могут быть направлены на погашение остатка суммы действующего ипотечного кредита или начисленных процентов. Для получения поддержки заемщик должен обратиться в свой банк с соответствующим заявлением. 

Подробную информацию об условиях программы можно получить по телефону горячей линии: 8-800-775-11-22. Звонок бесплатный. 

Президент России Владимир Путин подписал закон о компенсации ипотеки многодетным семьям 3 июля текущего года. Законопроект был внесен в Госдуму председателем нижней палаты Федерального собрания Вячеславом Володиным и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко совместно с депутатами разных фракций в мае 2019-го и принят 19 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.
Фото Николай Галкин / ТАСС

всего: 596 / сегодня: 4

Комментарии /1

18:3708-10-2019
 
2
Читатель
Да при рождении третьего надо ипотеку закрывать вообще. Естественно то для людей со средним заработком и ниже. (Была бы совесть у наших толстосумов, данное не пришлось бы уточнять). У них убыль, со слов министра, катастрофическая, а они жадничают.
Они хоть понимают, что от количества населения зависит судьба их детей? Не будет населения - не будет и их.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире