осталось 622 дня
 
Американскую «девочку-бэтмена» с пятном на все лицо прооперировали в России

Американскую «девочку-бэтмена» с пятном на все лицо прооперировали в России

В стране и миреВ стране
Краснодарские онкологи провели первую операцию полугодовалой малышке из США Луне Феннер, которая родилась с черным родимым пятном почти на все лицо.

Об этом сообщает «Комсомольская правда». Медики прогнозируют, что весь процесс удаления пятна займет около 1,5 года. Ранее «Аргументы и Факты» писали, что операция должна состояться «в ближайшее время», но точная дата не называлась. 

Российские врачи вызвались помочь родителям Феннер, когда им отказали в лечении в Нью-Йорке и Бостоне. Американские медики хотели сделать подросшему ребенку 80 операций в течение пяти лет и запросили за это огромную сумму, которой не было у семьи. По словам лечащего врача девочки Павла Попова, в США применяемая им методика фотодинамической терапии не популярна, хотя она позволяет избежать «масштабной кровавой операции с формированием тоннелей, лоскутов, иссечением большого объема ткани». Применение же лазера возможно под местной анестезией и не так травмоопасно. 

Луну Феннер прозвали «девочкой в маске Бэтмена» из-за ее редкого родимого пятна на лице — гигантского врожденного меланоцитарного невуса. Оно встречается у одного из 20 тысяч новорожденных и со временем может развиться в агрессивную форму рака кожи. Чтобы покрыть расходы на лечение малышки, родители запустили сбор средств на краудфандинговой платформе GoFundMe. На данным момент собрана половина требуемой суммы.

Вступайте в нашу группу Новости Кемеровской области в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Кэрол Феннер

Комментарии /6

21:5408-10-2019
1
6
Читатель
чисто пиар, факт простой. В сша тебя вылечат и выставят счет. В РФ без денег ты труп

08:1909-10-2019
1
7
ЧитательЧитатель
чисто пиар, факт простой. В сша тебя вылечат и выставят счет. В РФ без денег ты труп

А на наших детей в новостях деньги собирают.

08:2909-10-2019
 
5
Арканум
Бедная малышка. Пусть все с ней будет хорошо.

08:3709-10-2019
 
3
ЧитательЧитатель
чисто пиар, факт простой. В сша тебя вылечат и выставят счет. В РФ без денег ты труп

"Российские врачи вызвались помочь родителям Феннер, когда им отказали в лечении в Нью-Йорке и Бостоне. Американские медики хотели сделать подросшему ребенку 80 операций в течение пяти лет и запросили за это огромную сумму, которой не было у семьи."
ещё и попытались выставить таким образом, что там якобы не смогли, а тут профи планетарного масштаба сами "вызвались"! при этом провели лишь первую операцию, с неназванным положительным эффектом. понты дороже денег!

08:5209-10-2019
 
6
Читатель
Германские хирурги прооперировали российского губернатора-патриота.

11:2009-10-2019
 
1
Читатель
Что значит ,, Американские медики хотели сделать подросшему ребенку 80 операций в течение пяти лет и запросили за это огромную сумму, которой не было у семьи,, ? Автор хоть знает законы США ? Да хоть бездомный,но у детей будет медицинская страховка .Государство может не оплатить лечение,если доход у родителей ну Очень высокий, а при доходах $30 тыс. в год и меньше все делают бесплатно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире